닫기

카페人

은평구<알렉스>

얼죽아아|작성일 : 22-10-19|조회수 646

주말에 은평구<알렉스>카페를 다녀왔습니다!
카페 가면 디저트 한 종류를 꼭 시키는 편인데,
여기는 휘낭시에 맛집으로 유명한 집이더라구요.
쇼케이스에 종류별로 다양한 휘낭시에가 있었는데
각 일행 한 명씩 먹고 싶은 것을 골랐습니다.

제 픽은 코코넛이었는데 이럴수가.. 
겉엔 달달한 코코넛이 바삭한 식감을 그대로 살려주고
버터의 풍미와 함께 폭신함이 느껴져 너무 맛있었습니다!
1인 2휘낭시에 하고 싶었던 거 꾹 참았습니다..

디저트 카페면 커피맛은 어느정도 이해하고 먹게 되는데
아메리카노도 제 입맛엔 적당한 산미와 탄 맛이 나지 않아 디저트와의 궁합이 좋았습니다!

휘낭시에 덕후님들은 한 번쯤 가보셔도 좋을 것 같아요 :)

추천(0) 비추천(0)

• 민초당당당

요즘 구움과자는 어딜 가나 필수로 구비해 두는 것 같아요 ㅎㅎ.  맛있어 보여요.

22-10-21 04:51:39 좋아요(0) 답글달기

• ccaffeine

휘낭시에...너무 좋죠......휘낭시에에 커피 한 모금이면 행복이죠///

22-10-20 11:48:17 좋아요(0) 답글달기

• 커피토리

와,, 휘낭시에 때깔이 증말,,, 최고네요 ㅠㅠ

22-10-19 05:05:25 좋아요(0) 답글달기