닫기

카페人

성수 <더반 베를린>

얼죽아아|작성일 : 23-01-11|조회수 412

드디어 가보고 싶었던 <더반 베를린>성수점에 다녀왔습니다.
한국의 정서를 그대로 옮겨 담아 오랜 주택을 리모델링했더라구요.
골목 깊숙이 위치해있어 한적함이 돋보입니다.

날씨가 쌀쌀하여 제가 파리마냥 손을 비비고 있었는데,
바리스타분이 제 상태를 확인하고 따뜻한 물을 건네주셨습니다..
커피를 주문하기 전부터 이곳이 참 맘에 들었습니다.

에티오피아 산타와니 무산소발효를 시켰는데요.
더컵 닉네임을 에티오피아로 바꿀까 진지하게 고민 중입니다..
향을 맡자마자 붉은 베리류의 푸르티함이 느껴지고 꽃 향이 나더라고요.
단맛이 선명하고 클린해서 넘 맛있었네요!! 

공간도, 친절한 바리스타도, 커피맛도 모든 것이 좋았던 <더반 베를린>.
꼭 한번 가보시길 추천드립니다~ ^ 0^

추천(0) 비추천(0)

• 1월의커피

원두 카드에 내용이 꼼꼼하게 적혀 있네요,,, 제가 본 것 중에 가장 긴 것 같습니다 박에티님 반가워요~^^

23-01-13 09:12:47 좋아요(0) 답글달기

• 민초당당당

맛 표현 능력이 범상치 않으시네요 ㅎㅎ.

23-01-13 09:03:03 좋아요(0) 답글달기

• 아아샷추가

호스피탈리티가 아주 구웃이네요

23-01-12 11:47:49 좋아요(0) 답글달기

• 박에티

닉네임을 바꿨습니다ㅎㅎ

23-01-11 04:05:17 좋아요(0) 답글달기