닫기

카페人

홈 브루잉(feat.삥블렌드)

박에티|작성일 : 23-01-16|조회수 412

이번 2023년 신년기념 삥블렌드 '파티'원두를 구매했습니다.
닉네임을 보시면 아시다시피 에티오피아 광인 저에게 딱인 에티오피아 블렌드더라고요^^
에티오피아 짐마 워시드 50%와 문타샤 네츄럴 50%로 구성됐습니다.
(추출 레시피도 기재되어있지만, 전 에어로프레소밖에 없기 때문에^^ 패스~)

매장에서 먹어봤을 땐 정말 '파티'라는 네이밍 센스를 엿볼 수 있었어요.
에티오피아의 산미와 베리류의 상큼한 단맛과 향이 혓바닥에서 트월킹을 추더군요!
이거다! 하고 바로 구매를 했습니다.

하지만 집에서 내렸을 땐 그 정도 산미가 느껴지지 않았고,... 오기가 발동하여 다시 내려봤습니다.
이번엔 서버에 얼음을 넣고 다른 추출 레시피로 내렸더니 산미가 쫙 올라오고 맛있었습니다.
물론 매장에서의 첫입처럼 드라마틱 하진 않았지만.. 노력으로 극복해야겠죠?

컵 너무 예쁘지 않나요^^?
친구랑 예전에 카페가서 예쁘다고 갖고 싶다했던 잔 세트인데
생긴 거만 보면 미국 빈티지에 아주 비싸보였는데..
알고보니 모던 하우스였던 비운의 잔^^. 
친구는 그것도 모르고 제 선물로 빈티지로 비싸게 주고 샀대요 ㅎㅎ

역시 주말에 카페가는 것도 좋지만, 여유롭게 홈 브루잉하는 것도 넘 좋아요.
더컵 여러분의 최애 원두가 있다면 어떤 건가요? 댓글로 남겨주세요ㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• vv커핑vv

안 그래도 요즘 괜찮은 원두 찾고 있었는데!! '혓바닥이 트월킹 추는' 맛이라닠ㅋㅋㅋㅋ 메모합니다!!!  컵은... 안타깝네요..^^

23-01-18 09:08:54 좋아요(0) 답글달기

• 카푸치노

뒤에 아이패드 배경이랑 잔 분위기가 찰떡이네요ㅎㅎㅎ

23-01-17 10:03:47 좋아요(0) 답글달기

• 커피그린

저도 에티오피아를 좋아합니다 ^^ 잔이 참 예쁘네요

23-01-16 05:32:37 좋아요(0) 답글달기