닫기

카페人

어쩌다 생긴 엔코

vv커핑vv|작성일 : 23-01-18|조회수 414

어쩌다 생긴 바라짜 엔코 그라인더입니다.

다른 기물은 다 있지만 그라인더가 없어서 너무 아쉬웠는데 엔코 덕분에 풀셋 완성 ^^ bb

분쇄 원두를 찾아 어슬렁거리던 지난 시절 안녕~~~

생각보다 분쇄도를 세밀하게 조절할 수 있고, 사이즈가 아담해서 홈카페용으로 딱이다 싶어요.

다 장만하고 나니 원두 욕심이 슬슬 솟네요.

좋은 로스터리 발견하면 종종 사와서 집에서 내려 먹어야겠어요 ㅎㅎ 

아무튼 결론은 엔코 강추~~~ :)

모두 오늘도 햄볶는 커피하세요~~~  

추천(0) 비추천(0)

• 박에티

가정용 끝판왕 아닌가요... ~~ 부럽네요 .. 저도 올해는 괜찮은 그라인더 사고 싶네요 ㅠㅠ

23-01-18 04:49:31 좋아요(0) 답글달기

• 브라운치즈

엔코 화이트 예쁘네요ㅎㅎㅎ!

23-01-18 11:03:47 좋아요(0) 답글달기

• 아아샷추가

저도 엔코 쓰고 있습니다 ㅋㅋ 홈카페용으로 엔코만 한 게 없죠~

23-01-18 09:14:16 좋아요(0) 답글달기