닫기

카페人

알쓰 취향저격 칵테일

선인장|작성일 : 23-01-31|조회수 250

술을 잘 먹지도 못하고 좋아하지도 않는 알쓰라서 한 달에 술을 한 번 먹을까 말까 하는 수준인데,
어제는 월요일임에도 불구하고 술을 마셨습니다ㅎㅎ

'각서울'이라는 칵테일바였는데 남편이 몇 번 방문해보고는 나중에 같이 가자고 했던 게 이날이었네요.
술 맛이 전혀 안 난다는 남편의 추천에 '진진뮬'이라는 칵테일을 주문했어요.
진, 진저비어가 들어간 뮬이라서 진진뮬이라는데 일단 뮬이 뭔지도 모르는 게 함정..

진저비어가 들어간다기에 몹시 싫어하는^^생강 맛이 날까봐 걱정했지만 너무 맛있더라구요..?
진짜 술 맛은 전혀 안 나고 레몬 주스 같은 상큼함이 가득해서 완전 취향저격이었어요.

진진뮬 검색해보면 생강 맛이 나서 별로였다는 후기가 더러 있는데, 바마다 레시피나 재료가 달라서일까요..
무튼 알쓰라면 입맛에 맞는 칵테일 종류를 알아둬도 좋겠다는 생각이 들었던 하루입니다ㅎㅎ

+ 아 근데 올리고 보니 사진은 진진뮬이 아니라 다른 칵테일이네요..^_^

추천(0) 비추천(0)

• 민초당당당

궁금해서 '뮬'이 뭔가 찾아봤더니 '노새'를 의미한다고 하네요? 노새의 뒷발에 차인 기분이 들 정도로 알코올 함량이 높은 술에 '뮬'을 붙인다고 하는데... 술 맛이 안 난다셨다니... 아리송...

23-02-01 09:23:29 좋아요(0) 답글달기

• 커피토리

저도 생강 좋아하는 편이라 좀 끌리네요 ㅎㅎㅎ

23-02-01 09:09:44 좋아요(0) 답글달기

• 아아샷추가

사진 속 칵테일에 들어있는 건 코니숑 피클인가요?? 특이하네요

23-01-31 04:12:53 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

안그래도 저도 한참 들여다봤는데 라임껍질 같더라구요!

23-01-31 05:17:06 좋아요(0)

• 박에티

진진뮬 생소하네요..!! 상큼해서 맛있을 것 같네요,.. 캬

23-01-31 04:06:34 좋아요(0) 답글달기

• 브라운치즈

진진뮬 처음 들어보는 칵테일이네요! 저는 생강을 좋아해서 다음에 바에 가게 되면 시켜봐야겠습니다ㅎㅎㅎ

23-01-31 03:59:46 좋아요(0) 답글달기