닫기

카페人

천안 사시는 분 계신가요~?

박에티|작성일 : 23-02-01|조회수 224

제가 순대러버라 그런지.. 천안하면 호두과자보다 병천순대가 먼저 떠오르는데요~
어제 천안갈 일이 생겨 겸사겸사 천안 병천순대를 먹고 왔습니당!
저희 동네에 매주 화요일, 순대차가 와서 저녁은 순대 먹을까 생각하던 찰나,
반가운 점심시간이었어요 ㅎㅎ

병천순대와 일반 순대의 차이점은 돼지의 창자 중 부드러운 소창을 이용하여 만들어
누린내가 안 난다는 장점이 있습니다!
제가 향에 엄청 민감해서 누린내 나는 순대국밥은 쳐다도 안 보는데
너무 맛있는 거 있죠..ㅠㅠ 아 적는 와중에도 침 고이네요... 츄릅

안에 순대랑 머릿고기, 당면 등등 양껏 들어있는데

서울이랑 인심이 다르다~~ 너무 푸짐하고 맛있었어요!!
정말 병천순대 때문에 천안 한 번 가야지 가야지~ 했었는데
소원성취해서 너무 기뻤습니다 ^ 0^
댓글로 최애 음식 하나씩 적고 가세용~~ ㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 민초당당당

겨울엔 역시 국밥이죠! 최애 음식은 모르겠고, 요즘엔 국밥이 진짜 좋은 듯합니다 ㅎㅎ.

23-02-02 09:22:19 좋아요(0) 답글달기

• 커피토리

점심시간을 앞두고 이 글을 보다니... 너무 배가 고파지네요....... ㅠㅠ

23-02-01 11:56:55 좋아요(0) 답글달기

• 아아샷추가

병천순대 이름만 들어봤지 아직 못 먹어봤는데 맛이 너무 궁금하네요

23-02-01 11:40:49 좋아요(0) 답글달기