닫기

카페人

[알차다 알차!] 강화도 여행 1탄

vv커핑vv|작성일 : 23-03-02|조회수 394

"무작정 행복해지고 싶다."

대중없는 제 마음이 갈피를 잡지 못하던 어느 날... 친구는 강화도 여행이라는 처방을 내려줬습니다. 

당일치기 강화도 여행! 

먹을 것, 할 것, 볼 것 친구가 코스를 다 짜주고 운전까지 해줘서 저는 가마니처럼 따라만 갔더랬죠 ^^.

처음으로 방문한 곳은 이번 여행의 목적이었다고 할 수 있는 중식당 '금문도'!

여느 콘서트 티켓팅을 방불케 하는 예약 경쟁이 치열한 곳인데, 그것마저 성공한 내 친구... 칭찬해... :)

입구에서부터 찐맛집의 향기 솔~솔~ 나지 않나요?

edf82f77050e012ca6981983a58cebc1_1677718590_6071.JPGedf82f77050e012ca6981983a58cebc1_1677718590_6438.JPG

여기서 시킬 건 딱! 정해져 있습니다. 

강화백짬뽕, 강화속노랑간짜장, 강화순무탕수육 3종 세뜨세뜨!!

강화도 특산물을 활용한 게 특징인데, 저 탐스러운 순무채와 속노랑 고구마 튀김을 보세요... 영롱하지 않나요...?

탕수육은 유자 베이스의 산뜻한 소스가 버무러져 있었는데 자극적이지 않고 담백해서 좋았고,

짜장면은 기름진 고구마튀김 맛이 소스에 은은~하게 밴 것이 인상적이었습니다.

하지만 방문 전 제 기대와는 달리... 해산물이 아주 풍성하게 든 강화백짬뽕이 제 최애가 되어버렸다는 후문 ^^

매콤~한 나가사끼 짬뽕 재질이었는데, 츄릅.... 쓰다보니 또 침 고이네요...^^ 

삼시세끼 쌉가능입니다 bb

아쉬운 점이 있다면... 워낙 주문량이 많아서 메뉴가 순차적으로 나오기 때문에 한 상 사진 찍기가 어렵다는 것... 정도...?

edf82f77050e012ca6981983a58cebc1_1677718918_706.JPGedf82f77050e012ca6981983a58cebc1_1677718918_7449.jpg

열심히 먹었으니 좀 움직여야겠죠? ^^

전등사로 후닥닥 차 끌고 갔습니다!

오색찬란한 등이며... 운치 있는 곳곳의 정경까지... 속세에 찌든 마음이 조금이나마 정화되었어요.

소원 종이(?)도 매달고 할 것 다~ 하고 절에서도 아주 알찬 시간을 보냈습니다. 

그러나 깨끗해진 마음은 얼마 가지 못했으니...^^

아직 절반도 오지 않은 '알차다 알차! 강화도 여행!' 투비 컨티뉴~~

추천(0) 비추천(0)

• 카푸치노

금문도 메뉴 비주얼이 다 정말 상당하네요... 고구마튀김이 올라간 짜장면도 신기하고 백짬뽕 해산물 통통한게...어우...

23-03-02 01:21:06 좋아요(0) 답글달기

• 3월의커피

백짬뽕.. 너무 맛있겠네요 ㅠㅠ 다음 후기 얼른 올려주세요 ~~~~

23-03-02 11:27:19 좋아요(0) 답글달기

• 아아샷추가

탕수육 비주얼 장난 없네요

23-03-02 11:18:28 좋아요(0) 답글달기

• 박에티

백짬뽕... 정말 맛있겠네요.. 2탄이 기다리겠습니당~~

23-03-02 10:55:47 좋아요(0) 답글달기