닫기

카페人

방어와 작별인사

선인장|작성일 : 23-03-06|조회수 285

2월 마지막 날,,집에서 거한 저녁을 먹고 싶어 고민하다가 끝물인 방어를 먹기로 했어요!
대방어+광어 세트는 배달로 주문하고, 퇴근길에 김밥과 컵라면을 사서 한 상 차렸습니다ㅎㅎ
회랑 김밥을 같이 먹어본 적 있으신가요? 예전에 삼척여행에서 배낚시체험을 했을 때
선장님이 그날 잡은 생선회를 원조김밥과 같이 먹으라고 추천해주셔서 먹어보고는 감탄 오백번 했어서..
간만에 그 추억을 되새기며 먹었어요ㅎㅎ근데 방어보다는 흰살생선인 광어랑 조합이 더 좋더라구요.

맛있는 부위는 쏙 빠진 방어회가 아쉽긴 했지만..그래도 너무 만족스러운 식사였습니다.

추천(0) 비추천(0)

• 박에티

회랑 김밥은 생각지도 못한 조합이네요!!! 담에 한번 도전해봐야겠어용 ㅎㅎ

23-03-07 01:39:02 좋아요(0) 답글달기

• 민초당당당

오.... 배에서 먹는 게 그렇게 맛있다고 하던데.... 저도 언젠가는....ㅎㅎ

23-03-07 09:16:18 좋아요(0) 답글달기

• 커피토리

때깔 증말 곱네요,,, ㅠㅠ방어 잘ㄱㅏ.... 또 봐...

23-03-07 09:12:57 좋아요(0) 답글달기

• 카푸치노

김밥과 회의 조화 마치 후토마키 먹는 거 같은 느낌일까요... 방어와는 내년을 기약하며ㅜㅜㅠ 다음에 회 시켜먹으면 김밥과 먹어봐야겠어요ㅎㅎ

23-03-06 02:53:06 좋아요(0) 답글달기

• 아아샷추가

어떤 지역에서 삼치회를 김빕이랑 같이 먹는다고 하던데 삼척이었나 보네요. 너무 맛있어 보여요!

23-03-06 02:15:15 좋아요(0) 답글달기