닫기

카페人

[오키~나와~] 체험다이빙

카푸치노|작성일 : 23-03-14|조회수 272

오키나와 바다는 조류가 약해서 바다에 산호초가 잘 자란다고 해요.
그래서 바다가 에매랄드 빛으로 빛나고 다이빙이나 스노쿨링하기 굉장히 예쁘다고 합니다.
배에서도 그냥 물고기들이 보여요!

저는 사실 수영이라곤 배영 밖에 할 줄 모르지만, 같이 간 친구는 수영도 워낙 잘하고 물을 좋아해서
체험 다이빙은 정말 꼭 하고 싶다하여,, 저도 겁없이 따라서 하고 왔습니다..

배를 타고 거의 1시간을 달려 다이빙 포인트에서
거의 수심 6m까지 내려가는데 정말 황홀하고 신비한 경험...//

처음에는 무서워서 호흡에만 집중하다가 익숙해지니 점점 주위도 보이더라구요.
산호초와 하얀 모래길을 따라 귀여운 물고기떼랑 살벌한 물뱀도 보았답니다^^

바다거북이를 정말 보고 싶었는데 저는 아쉽게 못보고 강사님이 찍어주신 사진입니다..ㅎㅎ

만약 오키나와에 가신다면 꼭 체험 다이빙 해보시길 추천드립니다~!~!!!~!

추천(0) 비추천(0)

• 커피토리

너무 좋으셨겠습니다~!! ㅠㅁㅠ 바다는 역시 쵝오

23-03-15 09:22:55 좋아요(0) 답글달기

• 민초당당당

거북이를 보지 못했다니... 아쉬우셨겠어요..ㅠ

23-03-15 09:10:30 좋아요(0) 답글달기

• 박에티

오 대박... 제 눈까지 맑아지는 기분~_~

23-03-14 05:06:00 좋아요(0) 답글달기