닫기

카페人

어떤 커피 좋아하세요?

박에티|작성일 : 23-03-14|조회수 352

얼마 전에 콜롬비아 라스 플로레스 "게이샤" 워시드를 먹었는데
딸기향이 아주 매력적인 커피더라고요. 시트러스한 느낌도 좋고..

"어떤 커피 좋아하세요?"
질문에 대한 답은 늘 어려운 것 같습니다.

원래는 에티오피아를 좋아한다 자신 있게 대답했는데,
에티오피아도 농장이나 가공방식에 따라 각자 뚜렷한 개성이 있어서
에티오피아 어디 농장을 좋아하냐는 꼬리 질문에 제 커피 생활을 돌아보게 되었답니다..

이제부터 카페에 갈 때마다 농장도 꼭 체크하려고요!!
다들 어떤 커피 좋아하시나요^^?

추천(0) 비추천(0)

• 아아샷추가

남타커..?

23-03-15 02:18:40 좋아요(0) 답글달기

• 커피토리

이래서 꼬리 질문은 항시 대비를 해야 하나봅니다,,,(?)

23-03-15 09:24:26 좋아요(0) 답글달기

• 민초당당당

바리스타분들 보면 'OO한 커피!'라고 대본처럼 외우고 계시더라고요... 뭔가 그렇게 준비해 둬야 하나 싶기도 하고...^^

23-03-15 09:11:43 좋아요(0) 답글달기

• 카푸치노

세상엔 너무 맛있는 커피가 많은 탓,, 딱 짚어서 말하기 어려운 질문이네요ㅜㅜㅋㅋㅋ

23-03-15 09:07:18 좋아요(0) 답글달기