닫기

카페人

전자레인지 컵라면

카푸치노|작성일 : 23-03-29|조회수 247

저는 컵라면 중에서도 특히 전자레인지 조리가 가능한 컵라면들을 좋아하는데요
보통 큰 컵 컵라면에 전자레인지 조리 방법이 써있거나 앞부분에 전자레인지 조리 가능이라고 표기가 되어있습니다!

이런 컵라면을 왜 좋아하냐 하면,
드셔 본 분들은 아시겠지만 뭐라 그럴까요..밀가루가 전분처럼 탱글해진 느낌?입니다.
딱딱 끊어지는 면발이 아니라 마치 얇은 쫄면 마냥 투명해지면서 쫀쫀해진답니다ㅎㅎ

여기서 주의할 점은 꼭 뚜껑을 다 빼고 조리해야 합니다!

추천할 만한 컵라면은 불닭 '4가지 치즈' 맛참꺠라면 큰 컵, 그리고 (전자레인지 조리가 따로 안 되지만) 짜장범벅^^

특히 불닭 4가지 치즈는 야식으로 정말 체고입니다...( 그냥 치즈맛에 유의!)
아직 전자레인지 컵라면을 안 드셔보셨다면,,, 꼬옥,,,꼭,,,드셔보시길,, 신세계입니다..

추천(0) 비추천(0)

• 커피토리

오 투명해지면서 쫀쫀해진다는 말 공감합니다 ㅎㅎ

23-03-30 09:42:35 좋아요(0) 답글달기