닫기

카페人

커피에서의 신맛은 도대체 어떻게 즐길까요?

lovecoffee|작성일 : 18-11-05|조회수 5,215

저는 구수한 커피가 좋습니다. 구수하다고 해야 할지 고소하다고 해야 할지? 구수하면서 단맛이 살살 나는 커피를 좋아합니다

요즘은 스페셜티 커피가 워낙 유명하고 대체적으로 스페셜티 커피들은 신맛 위주의 커피들이 많더라고요. 저도 노력해보려고 했는데 워낙 맞지가 않는 것 같아서 아직도 꺼려지는데, 혹시 저랑 비슷한 경험 하신 분 중에 방법을 찾으신 분들 계시나요????

추천(0) 비추천(0)

• hxlee123

신맛 못 참으시겠으면 한번 우유에 타보세요. 저는 우유에 타서 먹으니까 생각보다 괜찮은 것 같아요ㅌㅌ 아니면 조금 더 연하게 물타서 드셔도 괜찮으실듯 하네요

18-11-05 09:50:01 좋아요(0) 답글달기 삭제

• cafeseeing

저는 신맛을 싫어했는데, 에티오피아 시다모?  마셔보고 말도 안되는 블루베리 향에 취해 어느 순간부터 신맛 나는 커피를 마시기 시작했네요~ 제가 마셨던 카페는 로스터리 카페였는데 직접 그린빈까지 향을 맡게 해주셨는데 그린빈에서부터 블루베리향이 나더라구요~신맛이라고 생각하기에 애매할수도 있지만 그 이후에는 과일향나는 좋은신맛의 커피에 완전 빠졌습니다 ㅎㅎ

18-11-05 09:49:00 좋아요(0) 답글달기

• 따뜻한커피

ssss

18-11-07 09:10:03 좋아요(0)