닫기

카페人

무인 점포 운영 고충

커피토리|작성일 : 23-04-26|조회수 243

최근에 무인점포를 운영하시는 사장님들의 고충이 이만저만이 아니더군요.. 

절도가 끊이질 않는다는..

경고문까지 붙여도 소용이 없다네요ㅠㅠ

저희 집 근처에도 무인 아이스크림 판매점이 있어서 자주 애용하는데 

CCTV를 캡처해서 프린트를 해놓고 경고문을 붙여놔도 여전한 것 같더라고요.. 

2021년 3월부터 지난해 6월까지 1년 3개월간 전국에서 발생한 무인매장 절도 범죄는 무려 6천여 건이라고 합니다. 

어마어마하죠...? 

추천(0) 비추천(0)

• 민초당당당

6천건;;; 어질어질;;;;

23-04-27 11:50:19 좋아요(0) 답글달기

• 카푸치노

3개월간 6천건...상당하네요... 일일이 신고할 수도 없고 사장님들은 머리 아프시겠어요

23-04-26 11:42:12 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

아는 분도 그래서 CCTV를 하루 종일 들여다보신다는..무인으로 운영하는 의미가 퇴색되는 것 같아요. 근데 글씨가 너무 작아서 돋보기 쓸 뻔 했네요...^^

23-04-26 10:45:03 좋아요(1) 답글달기

• 박에티

무인매장은 관리가 쉽지 않은 것 같아요ㅠㅠ 무인인데 더 많은 관리가 필요한 듯..

23-04-26 09:38:12 좋아요(0) 답글달기