닫기

카페人

커피를 과하게 마시면 나타나는 증상

커피토리|작성일 : 23-04-28|조회수 234

심장이 빨리 뛰고 가슴이 두근거리는 건 누구나 다 아는 사실이죠..

여기에 더불어 두통이 올 수도 있다고 합니다. 

그리고 단 음식을 탐하게 만든다네요! 어쩐지.... 단 게 자꾸 먹고 싶더니만 ^^

하나 더 놀라운 사실은 오히려 졸음이 더 올 수도 있다는 것...!

보통 뇌에서 생성된 아데노신이 신경 세포의 수용체와 결합하면 졸음이 오는데요, 

커피를 마시면 카페인이 아데노신 수용체에 달라붙어 둘의 결합을 차단해 졸음을 깨게 만든다고 합니다. 

그런데 만약 오전에 커피를 계속 마시다가 오후에 멈추면 오히려 반대의 결과가 나타날 수 있다고 하네요~ 

아침에 너무 많은 커피를 마시면 안 된다고 하니,, 조심해야겠습니다 ^^

추천(0) 비추천(0)

• 민초당당당

오... 그래서 아침에 커피 수혈하면 오후에 그렇게 졸렸던 건가 싶고...ㅎ

23-05-02 09:04:56 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

무엇이든 과유불급인 걸로...

23-04-28 11:42:20 좋아요(0) 답글달기

• 콜롬비아

신기한 사실들이네요... 모닝커피는 되도록 지양해야겠어요...ㅠㅜ

23-04-28 11:35:39 좋아요(0) 답글달기