닫기

카페人

팽이팽이달팽이

vv커핑vv|작성일 : 23-05-11|조회수 210

아버지께서 소일거리로 농사를 지으십니다.
집에 돌아가는 제게 챙겨주신다고 비가 오는 날 이것저것 수확해 오셨는데,
아니 글쎄 달팽이 한 마리가 딸려온 게 아니겠어요?

이걸 어쩌나 하다가 집 화분에 놓아줬습니다.
꾸물꾸물 움직이는 달팽이를 가만히 지켜보고 있자니 마음이 괜히 평안해지는 느낌...

그런데 영 흥미를 붙이지 못하고 자꾸 화분을 탈출하려 하더군요.
아쉽지만 손바닥 위에 조심스레 올려놓고 아파트 밖으로 나가 단지 화단에 풀어주었습니다.

아직 살아있겠죠?
무사하고 행복했으면 좋겠네요...

추천(0) 비추천(0)

• 박에티

전에 말라 죽어가던 달팽이를 데려와 키워봤는데.. 너무 잘 먹고 잘 싸더라고요..자연으로 다시 보내줬답니다^^

23-05-12 02:57:31 좋아요(0) 답글달기

• 카푸치노

달팽이가 어디있나 한참 들여다 봤네요ㅎㅎㅎ꽃에  달팽이 너무 귀엽네요!!

23-05-12 11:39:41 좋아요(0) 답글달기

• 커피토리

저도 비슷한 경험을 했던 적이... ㅎㅎㅎ 아마 잘 살고 있을 겁니다~!!! :)

23-05-11 10:01:15 좋아요(0) 답글달기

• 아아샷추가

어렸을 땐 달팽이가 흔했던 거 같은데 요즘은 보기 어렵네요

23-05-11 09:51:43 좋아요(0) 답글달기