닫기

카페人

불면의 밤

vv커핑vv|작성일 : 23-05-16|조회수 185

불면증이 다시 도졌습니다... 정말 오래간만이네요...

몸은 피곤한데 머리엔 생각이 많아서 도통 잠을 못 자는 나날들... 

요즘 고민이 많아져서 그런 것 같습니다만... 

생각이 왜 이렇게 많지? 하다가 생각이 왜 이렇게 많느냐는 의문도 생각 아냐? 하는 식으로

꼬리에 꼬리를 무는 생각의 무한 루프...

아주 미치겠네요 ㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 5월의커피

생각이 왜 이렇게 많느냐는 의문도 생각 아냐? 하는 식으로 -> 대공감.......ㅋㅋㅋㅋ저와 비슷하신 분이시군여.. 저는 생각 멈추는 걸 포기했습니다.. @_@

23-05-16 09:34:34 좋아요(0) 답글달기

• 박에티

asmr 들으면서 눈 감고 심호흡을 해보시는 건 어떨까요? 저도 머리가 복잡할 때 호흡에 집중하면 기분이 나아지더라고요.

23-05-16 09:34:09 좋아요(0) 답글달기

• 박에티

싱잉볼, 모닥불, 빗소리 추천합니다.

23-05-16 09:35:09 좋아요(1)

• vv커핑vv

안 그래도 오늘 출근하면서 밤의 숲 asmr을 들었는데 좀 낫더라고요... 제게 조용한 곳이 필요한가봐요...ㅎㅎ

23-05-16 11:13:20 좋아요(0)

• 아아샷추가

그럴 땐 억지로 잠을 청하는 것보다 침실에서 나와서 다른 활동을 하다가 잠이 오면 바로 잠드는 것도 한 가지 방법입니다~

23-05-16 09:24:41 좋아요(0) 답글달기

• 박에티

내공 냠냠

23-05-16 09:32:25 좋아요(0)

• vv커핑vv

이런 조언 많이들 해주시더라고요! 지금까진 활동하면 남아있던 잠마저 달아날까봐 안 했는데, 시도해볼까봐요~

23-05-16 11:14:13 좋아요(0)