닫기

카페人

을지로 챔프커피 제3작업실

선인장|작성일 : 23-06-13|조회수 389

지난 주말 종로구 쪽에서 밥 먹는 김에 을지로까지 다녀왔어요!
목적은 확실했습니다. 플랫화이트로 유명한 챔프커피와 도나스가 맛있다는 빠우를 가기 위해서였죠..
세운상가는 몇 년 전 호랑이커피가 궁금해서 한 번 가본 뒤로 두 번째 방문이었는데
몇 년 사이에 정~말 많은 가게가 생겼더라구요? 
그중에서도 챔프커피는 사람이 정말 바글바글바글바글했는데 다행히 구석에 좌석이 남아있어서 자리를 잡고!
챔프커피 두 잔과 초콜릿쿠키 하나를 주문했습니다ㅎㅎ
빠우에서 도나스를 먹긴 할 거지만..30분을 걸었더니 쿠키를 안 먹을 수 없더라구요..^^

결론은 쿠키 안 시켰으면 두고두고 후회할 뻔!
커피 자체도 꼬숩고 맛있지만 찐득한 쿠키와의 페어링이 정말 최고였어요.
파삭파삭한 것보다 찐득한 쿠키를 좋아하는 1인으로서 넘나 만족스러웠던..
대량생산을 하는 덕분인지 쿠키가 완전히 포장된 상태로 나온다는 것도 좋았네요ㅎㅎ

챔프커피 외에도 세운상가에 호기심을 자극하는 가게들이 많아서
나중에 또 가보려구요! 그때도 후기 가져오겠습니다.

추천(0) 비추천(0)

• 커피토리

세운상가 아직도 사람이 많군요 ㅠㅠ 호랑이커피랑 챔프커피 둘 다 매번 사람이  많아서 실패했던 기억이,,,

23-06-14 09:16:27 좋아요(0) 답글달기

• 민초당당당

챔프커피는 이제 거의 국민 브랜드... SPA 브랜드랑 옷도 만들더라고요 ㅎㅎ 카멜이랑 함께 여기저기서 많이 보이는 브랜드~

23-06-14 09:05:46 좋아요(0) 답글달기

• 아아샷추가

자리가 부족한 거 빼면 좋은 곳! 인기가 많아서 원두도 금방 소진되더라고요

23-06-14 09:03:24 좋아요(0) 답글달기

• 박에티

사람이 정말 많더라고요!! 저도 챔프커피 찐득한 쿠키 식감이 맘에 들었어요 ㅎㅎ

23-06-13 04:46:17 좋아요(0) 답글달기