닫기

카페人

2층 카페

나자신|작성일 : 19-01-22|조회수 4,369

복층의 카페가 아니라 그냥 1층이 아닌 윗층에 있는 카페들이 요즘 많아졌는데요.
임대료와 나름의 분위기 말고 2층의 카페들이 가지는 장점이 있을까요?
저는 이상하게 음식점은 별 생각이 없는데 2층의 카페는 뭔가 병원에 들어가는 기분이 들더군요 ㅎㅎㅎ

추천(1) 비추천(0)

• 연하선경

은행들이 2층으로 올라가는것과 비슷한 경우  ㅎ

19-01-22 09:10:46 좋아요(0) 답글달기

• logohyo

ㅎㅎ 계단에서 카페로 들어오는 길에 접근성을 높이는 게 관건이지 싶습니다 2층 카페는

19-01-22 05:16:36 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

2층카페는 키코코님 말씀처럼 가격을 절감시킬 수 있습니다. 아무래도 접근성이 떨어지는건 사실이니까요! 사실 1층이 아니라면 장소적으로는 장점은 언급하기 힘들지만, 창가쪽 인테리어나 카페 자체의 개성을 키운다면 크게 장소에 구애받지 않고 카페 자체의 장점을 드러낼 수 있을거 같습니다!!ㅎㅎ

19-01-22 05:09:54 좋아요(0) 답글달기

• 키코코

싼 임대료를 커버할 수 있는 요소들이 많아져서 2층에 있는 카페들이 늘어난 것 아닐까요? ㅎㅎ 인스타로 많이 찾아오니 1층에 크게 할 필요가 딱히 없는 거죠 ㅎㅎ

19-01-22 05:03:50 좋아요(0) 답글달기