닫기

카페人

조만간 집에서 커피 수확합니다,,

선인장|작성일 : 24-01-15|조회수 239

작년 6월..? 집에서 키우는 커피나무에 꽃이 폈다고 글을 올린 적이 있는데요.
그 이후 꽃이 지면서 초록색 열매가 맺히긴 했는데 반 년이 지나도록 계속 익질 않아서
조만간 열매를 다 뜯어버려야겠구나..생각했었는데 어느날 갑자기 커피체리 몇 개가 익기 시작했구요..?
처음엔 1~2개 정도 익더니 지금은 익어가는 체리가 무려 6개나 돼서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신이 납니다.
물론 요거 수확한다고 할 수 있는 건 없겠지만 그래도 제법 농부가 된 기분이네요.
귀찮다고 분갈이도 안해준 화분에서 열매가 익어가다니 감개무량합니다..ㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 박에티

와 대박입니다... 귀하네요..

24-01-16 09:52:06 좋아요(0) 답글달기

• 카푸치노

어머 커피체리가 무려 6개!! 색도 너무 예쁘네요ㅎㅎ

24-01-16 09:30:52 좋아요(0) 답글달기

• 민초당당당

와,,, 세상에,,, 진짜 커피가 익네요,,,? 과실수 기르는 성취감,,,, 정말 짜릿,,,,!

24-01-16 09:10:29 좋아요(0) 답글달기