닫기

카페人

널담 마카롱

민초당당당|작성일 : 24-01-16|조회수 214

시작은 지난해 연말이었습니다...

마카롱이 미친 듯이 먹고 싶은 거 아니겠어요?

마카롱 그 조막만 한 거 돈 주고 사 먹는 거 너무 아깝다,,, 요런 주의였기에 평소였으면 무시했겠지만

식욕과는 별개로 어떤 음식이 막~ 먹고 싶은 건 제게 드문 일이라 결국 구매했습니다...

그래도 하나에 3천 원 주고 사는 건 부담스러워서 인터넷으로 구매했는데요.

바로 널담이라는 브랜드의 마카롱입니다.

널담은 비건지속 가능성을 지향하는 디저트 브랜드예요.

브랜딩 면에서나 제품 면에서나 관심이 많아서 눈여겨보고 있었는데,

요번에 베이글과 함께 구매했습니다.

8개 든 한 상자에 만 원 조금 넘는 금액에 구매했어요.

굉장히 싸죠?

냉동 상태의 제품을 상온에서 30분만 해동하면 짠!

그럴싸한 마카롱 바로 영접입니다.

가격은 싸지만 4.5cm 넘는 두툼한 두께에, 필링 퀄리티가 여느 마카롱 전문집 못지않아요.

꼬끄의 파삭한 식감만 좀 떨어지는 정도? 

이번 주말에 먹은 맛은 녹차 브라우니 맛인데, 녹차 브라우니 콕 박혀 있는 센스도 나름 귀엽고요,,,

녹차 안 좋아하는 편인데도 너~무 맛있게 먹었습니다.

참고로 널담 마카롱은 식이섬유도 풍부하고 락토오보 비건도 먹을 수 있는 제품!

널담에서 휘낭시에, 슈톨렌 요런 제품도 팔던데, 나중에 구매해 봐야겠어요~

(광고 아님!)

추천(0) 비추천(0)

• 선인장

이 글을 보고 마카롱이 먹고 싶어졌네요,,,

24-01-16 01:42:16 좋아요(0) 답글달기

• 커피그린

그러고 보니 요즘은 마카롱 보기가 힘드네요

24-01-16 11:50:42 좋아요(0) 답글달기

• 박에티

특정 음식이 확 땡기면 먹어줘야죠~~ ㅎㅎ 널담~

24-01-16 09:54:51 좋아요(1) 답글달기