닫기

카페人

커피와 어울리는 건강 간식 만들기

박에티|작성일 : 24-01-16|조회수 231

골골거린 이후로 부쩍 건강에 관심이 생겼습니다!
저는 밥도 디저트도 너무 좋아하는 사람이라 한 번씩 입이 터질 때가 있는데요.
그때 먹으면 좋은 고구마칩 만드는 법 공유합니다!

1. 고구마 껍질을 깨끗하게 깎은 뒤 얇게 채 썬다.
2. 물에 10분 불려 전분기를 빼준다.
3. 비닐에 식용유(필수), 소금과 알룰루스(선택) 살짝 넣고 쉑쉑!

3. 에어프라이어 190도 10분 두 번 앞뒤로 뒤적여준다.

맛있는 고구마칩 완성!
만드는데 대략 40분이 걸린 것 같아요^^
그냥 건강한 과자를 사 먹으려고요.....

입이 심심해서 만들어 먹었지만
입맛만 다시고 허기진 고구마칩 만들기 후기..

추천(0) 비추천(0)

• 민초당당당

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ40분 걸려서 만들면 입맛 엄청 돌아서 더 맛있겠어요

24-01-16 03:34:41 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

고구마를 여전히 맛있게 드시고 계시는군요..ㅋㅋㅋㅋ

24-01-16 01:41:36 좋아요(0) 답글달기

• 커피그린

맛있어 보이네요

24-01-16 11:49:33 좋아요(0) 답글달기