닫기

카페人

카페 동감

카푸치노|작성일 : 24-01-16|조회수 314

이색 디저트와 말차라떼로 윰명한 이곳!

예전에 김치(김+치즈)랑 쫀득한 말차라뗴는 먹어봐서
핸드드립이랑 겨울 시즌 메뉴, 크림라떼 시켜서 먹었습니다ㅎㅎ

핸드드립은 따로 원두를 지정하는 것은 아니고
취향에 대해 말씀드리면 맞춰서 블렌드해서 내려주시더라구요!
이날은 에티오피아와 (아마도) 과테말라를 블렌딩했다고 했습니다..^^

커피가 딱 과일의 산미가 진득하게 들어오고 무엇보다 농도감과 바디감이 너무 좋았습니다!!
라떼도 아주 부드럽고 적당한 단맛이 인상적!

시즌메뉴는 히비스커스 아이스크림에 딸기와 쫀득한 말차크림인데요.
맛없없 조합이지만 아이스크림이 좀만 덜 달았으면 더 좋았겠다 싶었습니다.
입에서 아주 침고이는 맛..호호

다들 서촌 쪽이나 청운동 쪽 들릴 일이 있다면 추천드려 봅니다!!

추천(0) 비추천(0)

• 민초당당당

귀한 딸기가... 손님에 맞춰 그때그때 블렌딩 하신다는 게 신기하네요...

24-01-19 11:36:52 좋아요(0) 답글달기

• 박에티

어머 딱 제 스탈.. 저장합니다~

24-01-17 10:04:58 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

서촌 쪽에 동감 매장이 있었군요! 몇 년 전에 새절역 쪽 매장 갔었는데 사장님 응대가 아쉬웠던 기억이..

24-01-17 09:08:02 좋아요(0) 답글달기