닫기

카페人

쌀수록 맛있는 음식이 있다?

vv커핑vv|작성일 : 24-01-23|조회수 202

비싼 거 소용 없는 음식들이 있죠?

붕어빵이 그런 음식류 중 최강이 아닐까, 최근에 그런 생각을 했읍니다ㅎ.

계기는... 주말에 먹은 다섯 마리(미니) 2,500원짜리 이디야 흑임자 팥 붕어빵....

흑임자? 오~ 궁금한데~ 하면서 먹어본 결과... 

반죽에 섞인 흑임자 맛이 안 나는 건 아니었는데,

팥 맛이 너무 세서 음미하지 않으면 감지하기 힘든... 고냥 저냥... 뭐... 예... ^^

결정적으로 '왜 아쉬울까' 생각해 봤더니 겉반죽의 바삭함과 고소함이 훨씬 덜하더라고요!

기름 바르고 '빠삭'하게 굽는 기존 방식과 달리 오븐에 건강하게 굽다 보니... 니 맛도 내 맛도 아닌 애매~한 붕어빵 탄생~

한때 붕어빵 카페가 소소하게 흥하기도 했지만,

붕어빵은 길거리가 최고인 것 같읍니다 ㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 멜로우바닐라

이디아에서 붕어빵도 파는군요..!

24-01-24 09:29:20 좋아요(0) 답글달기

• 박에티

역시 붕어빵은 길거리가 최고!

24-01-24 09:10:50 좋아요(0) 답글달기