닫기

카페人

찹살떡의 신세계... ★

vv커핑vv|작성일 : 24-02-14|조회수 211

명절에 집에 다녀왔다가 진짜 말도 안 되는 경험을 했습니다...

순천찹쌀떡이라고 수제찹쌀떡집이 있는데요, 

반죽이 엄청 몽글몽글 부들부들 야들야들 진짜 미치게 맛있더라고요... 

어느 정도냐면... 

이렇게나 잘 늘어납니다...^^ 

고무줄처럼 쭉쭉 늘어나는 반죽만 봐도 여기가 찐맛집인 거 아시겠죠?

입에 넣으면 그냥 사르르 녹습니다.

쫄깃쫄깃이 아니라 사르르~~~ 

너무 맛있어서 올라오면서 한 상자 챙겨왔네요 ㅎㅎ

살짝 해동해서 먹으면 찰떡아이스처럼 맛있다고 해서 냉동실에 넣어놓고 기대 중입니다~ ㅎㅎ

ps. 궁금해서 찾아보니 '생활의달인'에 나온 집인 거 같네요...? 달인은 역시 달인이다...^^

추천(0) 비추천(0)

• 카푸치노

순삭할 수 있을 거 같은 비주얼이네요....

24-02-15 01:58:22 좋아요(0) 답글달기

• 박에티

와우.. 사진만 봐도 사르르..

24-02-14 03:25:03 좋아요(0) 답글달기