닫기

카페人

맛있는 점심 드시고 식후 커피 한잔 하세요!

온도네홈카페|작성일 : 18-12-05|조회수 8,724

추운 날엔 따뜻한 라떼 한 잔.
스팀기가 없어도 집에서도 충분히 예쁜 라떼가 가능해요.
저도 항상 성공 하는건 아니지만 잘 됐을 때 사진 남겨봅니다.
감기 조심하세요!

추천(0) 비추천(0)

• 한나라이히

좋은 팁 감사합니당

18-12-06 12:41:27 좋아요(1) 답글달기

• AllegroH

헡ㅋㅋㅋㅋ 온도님도 다이소 잔이 있으시구나욬ㅋㅋㅋ 120미리 넘무 적당한것!!!,

18-12-05 11:02:16 좋아요(1) 답글달기

• 온도네홈카페

저 사케잔 말씀하시는 거죠? ㅋㅋ

18-12-08 12:28:30 좋아요(0)

• coffeeeeeeee

저렇게 예쁜 거품을 뭐로 만드셨나요???? 스팀기 없이 진짜 가능하나요??? 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

18-12-05 05:12:10 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

스팀기 없이 가능은 합니다..ㅋㅋ 유튜브나 sns에서 하는 방법 알려주시는 분들도 많아요 ㅋㅋ
    저같은 경우는 우유 한 200ml 정도를 프렌치프레소(500ml 정도의 사이즈) 에 넣고 크게 3번 펌핑해주고 우유 표면 아래쪽에서 팔아플때까지 펌핑해주고 있어요.
    우유 표면에서 펌핑하면 스팀할때의 공기주입의 개념이고 표면 아래에서 펌핑은 스팀시의 혼합(롤링, 스피닝)의 개념이라고 하네요!
    피쳐에 옮겨 담은 후 큰 거품들은 탁탁 바닥에 치거나 빙글빙글 돌려주면서 제거해요!

18-12-05 09:29:52 좋아요(0)

• 오수

우와!!! 프렌치프레소로 한거에요?? 와.. 대박이에요!!

18-12-05 03:35:12 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

네 프렌치프레소로 했어요! 감사합니다 ㅋㅋ

18-12-05 09:24:19 좋아요(0)

• waitforitttt

집에서 라떼 만드시기에는 너무 아까운 실력인데요...?

18-12-05 03:02:34 좋아요(1) 답글달기

• 나자신

라떼아트가 근사하네요~! ㅎㅎ 집에서 하시다니... 솜씨 대단하세요~!

18-12-05 01:53:14 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

좋게 봐주셔서 감사해요!

18-12-05 09:23:32 좋아요(0)