닫기

카페人

새로운 취미가 생겼습니다~ (feat. 탐조)

아아샷추가|작성일 : 24-03-04|조회수 222

탐조(探鳥):  조류(鳥類)의 생태, 서식지 따위를 관찰하고 탐색함. 

게시판을 오래 봐온 분이라면 알고 계실 텐데요, 저는 서울에서 시골을 담당하고 있는 강동구에 거주하고 있습니다.

강동구에는 예약제로 입장할 수 있는 길동생태공원이라는 곳이 있는데요.

이런 곳이 있다는 건 오래전부터 알고 있었지만 직접 가본 건 십수 년만에 처음이네요.

이번에 간 목적은 탐조! 새를 포함한 다양한 생물군을 가까이서 관찰할 수 있다고 해서 부분 마음을 안고 다녀왔습니다.

도착해서 숲으로 들어가자마자 이름 모를 작은 새들이 지저귀면서 반겨(?)주는데 

꼭 현실에서 포켓몬GO를 하는 것마냥 처음 보는 생물들을 관찰하는 재미가 매우매우매우 좋았습니다.

사진은 직접 촬영한 새들인데 카메라의 한계로 못 찍은 새가 많아서 아쉽네요.

이름 모를 파란 새랑 원앙은 눈에만 담고 왔습니다. 아! 고라니도 한 마리 봤네요.

조만간 봄이 오면 얼마나 다양한 새들을 볼 수 있을지 기대됩니다. ^0^

추천(0) 비추천(0)

• 민초당당당

다음 출사 인증도 빨리 올려주세요~^^

24-03-07 01:20:25 좋아요(0) 답글달기

• 민초당당당

와... 진짜 멋지네요...bb 저는 세 번째 새가 너무 귀엽고 마음에 듭니다...^^

24-03-07 01:20:09 좋아요(0) 답글달기

• 커피그린

백로 나는 모습이 멋있네요

24-03-05 05:20:19 좋아요(0) 답글달기

• 카푸치노

어머 너무 신기하네요...이곳이 서울인가요...와우..

24-03-05 09:07:25 좋아요(0) 답글달기

• 박에티

재능있으시네~

24-03-04 05:39:26 좋아요(0) 답글달기

• 박에티

와우... 이게 무슨 일이죠?!! 더컵이 아닌 줄 알앗어요~

24-03-04 05:38:56 좋아요(0) 답글달기