닫기

카페人

라떼아트를 그래도 어느정도 할줄 아는게 좋겠죠..?

라이프오브커피|작성일 : 19-01-31|조회수 1,312

안녕하세요. 월간커피 홈페이지 들어갔다가 알게돼서 가입했네요. ㅎㅎ
현재 카페 창업을 준비하고 있습니다.
워낙 치열하다고 하니 ㅠㅠ 나름대로 열심히 공부하고 준비 중인데
라떼아트에 대한 부분이 조금 고민이 되네요..
확실히 손님 입장에서 봤을 때 예쁜 라떼아트가 담긴 커피를 받으면 기분이 좋아지잖아요
근데 제가 손재주가 정말 없어도 너무 없는 사람이라 기본이라는 하트도 잘 안돼요 ㅠ
(사실 수전증..이라고 해야할까요 그런 문제도 있어요..)
어떻게든 라떼아트를 익혀놓는게 큰 도움이 될까요..? 시간이 많이 걸릴 것 같아 고민이네요..

추천(1) 비추천(0)

• 소보루민

하는게 훨씬 좋긴합니다. 모든 조건이 같다면 하나라도 더 경쟁력을 갖추는게 좋겠죠... 저도 꾸준히 연습중입니다 :)

19-01-31 11:06:26 좋아요(0) 답글달기

• Roasterssss

저도 절대 필수가 아니라고 말씀드립니다...잘한다면 확실한 재산이지만 없다고 부족한 재산은 아닙니다....하지만 하트정도는 만들 줄 아시는게 좋습니다...결국 라떼와 카푸치노와같은 밀크베이스는 우유거품의 질이 중요한것인데...하트를 못 만드는 거품이라면 그것은 라떼도 카푸치노라고도 할 수 없는 질 낮은 거품이라고 생각합니다...

19-01-31 03:03:24 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

계속 연습하시면 가능하실거라 생각합니다.  필수는 아니나 하실 줄 아시면 좋긴 하지만 너무 부담 갖진 마시길.

19-01-31 03:02:26 좋아요(0) 답글달기

• 현삼욘사마

익혀 두시는게 좋을듯 합니다

19-01-31 11:07:02 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

하나하나 준비해나가시길 홧팅

19-01-31 10:48:57 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

라떼아트는 절대 필수가 아닙니다 :) 라떼아트는 약간 옵션이라고 생각하시면 되요. 되면 좋지만 안된다고 크게 상관없는..! 라떼아트보다는 서비스 향상이 더 중요합니다. 손님들에게 더 미소를 보여주고, 손님들의 질문에 친절하게 대답하고, 손님들의 성함이나 메뉴를 기억하는 등의 실질적으로 다가가는 서비스가 향상된다면 더 좋은 카페를 만드실 수 있습니다 :)

19-01-31 10:02:08 좋아요(0) 답글달기