닫기

카페人

아이리쉬커피 만들기

라파엘곤|작성일 : 19-02-01|조회수 1,290

아점 후 만든 아이리쉬 커피

집에 제임슨 아이리쉬 위스키가 있고 생크림과 연유, 바닐라 시럽, 올리고당
그리고 부룬디 피베리 스머프 원두가 함께 했습니다~^^

올리고당 12g을 넣고(당도는 취향에 따라 하세요~)
제임슨 아이리쉬 위스키 30g
핸드드립 커피 120ml
그리고 잘 저어주신 후 어제 올린 생크림 레시피로 생크림 만드시고
조심스럽게(전 바 스푼을 대고) 생크림을 따라주시면 끝~^^

달콤하면서 목넘김에 아이리쉬 위스키가 입안을 도는 아이리쉬 커피 완성!
2월의 첫 커피는 이렇게 시작합니다~^^

추천(0) 비추천(0)

• victoriabc

제가 캐나다에서 일할때 카페 사장님이 아이리쉬라서 간간히 만들어주셨는데~달달한 크림과 들어오는 위스키가 일품이죠ㅎㅎ

19-02-01 03:23:14 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

아이리쉬커피 잘 하는 단골 카페는 옆동네 여의도의 마치커피가 있죠~^^ 그곳에서 마신 아이리쉬커피가 기억에 남네요~

19-02-01 09:39:53 좋아요(0)

• victoriabc

여의도 마치커피! 기억하겠습니다 :)

19-02-01 09:54:00 좋아요(0)

• 세은짱

2월의 첫커피^^

19-02-01 01:55:58 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

로 좋네요. 아이리쉬커피~^^

19-02-01 02:43:44 좋아요(0)

• 연하선경

레시피공유 감사합니다

19-02-01 01:38:25 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

도움되셨길 바랍니다~

19-02-01 02:43:22 좋아요(0)