닫기

카페人

여러분의 커피 맛 선호도는?

로스팅팍팍|작성일 : 19-02-11|조회수 2,588

카페 창업에 꿈을 가지고 나름의 시장조사를 하고있습니다.
당연히 스페셜티커피를 다루는 카페를 할 예정이고, 작게 동네에서 시작할계획입니다.
다양한 회원분들의 커피 취향이 궁금합니다. 설문조사가 아니니까 정확할수는 없지만, 그래도 여러의견을 들으면 도움이 될거같아서 부탁드리겠습니다.

선호하시는 메뉴도 상관없고, 선호하시는 맛(신맛, 단맛, 구수한맛 / 구체적이면 더 좋습니다)
부디 카페 운영을 앞둔 저에게 조금이라도 도움 주시기 부탁드립니다.

추천(0) 비추천(0)

• 드림컴

전 밸런스가 좋고 깔끔한 커피요~

19-02-20 01:03:37 좋아요(0) 답글달기

• kongr

저는 달지 않은 라떼를 좋아합니다! 고소한 견과류 맛이 나는 커피가 좋습니다

19-02-12 05:20:37 좋아요(0) 답글달기

• 나마스테

과일향미가 도는 커피를 좋아합니다

19-02-12 12:10:55 좋아요(0) 답글달기

• 김건우

평소에는 꽃과 과일의 향미가 있는 커피를 선호합니다

19-02-12 11:41:53 좋아요(0) 답글달기

• 가배마니아

저는 밀크베이스, 특히 플랫화이트를 좋아합니다. 에스프레소의 진함과 우유의 부드러움을 적절히 느낄 수 있다고 할까요? 저는 신맛보다는 달콤한 초콜릿 혹은 카라멜 느낌, 호두와 아몬드 같은 너트종류의 커피를 좋아합니다.

19-02-11 11:40:12 좋아요(0) 답글달기

• 로스팅팍팍

신맛과 고소함 두개를 적절히 가진 커피가 좋은 답일 수 있겠군요.

19-02-12 09:18:27 좋아요(0)

• 연하선경

전 기본 아메리카노^^

19-02-11 11:21:53 좋아요(0) 답글달기

• 로스팅팍팍

역시 커피는 아메리카노네요^^

19-02-12 09:18:04 좋아요(0)

• 라파엘곤

저는 핸드드립에 단맛과 적절한 산미를 지닌 커피를 선호하네요~^^

19-02-11 06:53:51 좋아요(1) 답글달기

• 로스팅팍팍

에스프레소, 핸드드립 둘다 적절한 산미를 선호하시는 분들이 많으시네요. 감사합니다.

19-02-12 09:17:49 좋아요(0)

• waitforitttt

다들 라떼를 선호하시네요ㅎㅎ 저는 개인적으로는 아메리카노를 좋아해요. 에스프레소를 좋아하지만 너무 진해서 부담스러워서 아메리카노를 선호하고, 신맛나는 커피를 좋아합니다. 저 또한 에티오피아를 좋아하고 케냐도 좋아해요. 과일 느낌의 신맛을 선호합니다ㅎㅎ

19-02-11 05:47:21 좋아요(0) 답글달기

• 로스팅팍팍

아메리카노는 역시 정통 강자인듯합니다. 대부분 회원분들이 과일 느낌을 좋아하시는 것 같군요.

19-02-12 09:17:12 좋아요(0)

• 선인장

저는 개인적으로 라떼를 참 좋아해요! 달달한 디저트를 곁들이지 않는 이상은 웬만하면 라떼를 마시네요- 예전에는 고소한 맛 원두로 내린 라떼가 좋았는데, 요즘은 산미가 적절히 더해진 게 더 맛있더라구요! 친구들이랑 카페 많이 다니는데, 블렌드 두 가지 있는 곳이 좋은 것 같아요 :) 한명은 산미가 조금만 느껴져도 못먹겠다고 하거든요. 다른 친구들은 아메리카노는 산미가 느껴져도 괜찮은데, 라떼는 무조건 고소한맛! 외치구요 ㅎㅎ

19-02-11 05:17:52 좋아요(0) 답글달기

• 로스팅팍팍

커피를 좀 많이 접해본 분들이 신맛을 선호하는 경향이 있는거 같습니다. 역시 대중적인 것은 고소한 맛이군요. 감사합니다.

19-02-12 09:16:45 좋아요(0)

• victoriabc

불경기지만 꼭 카페 창업 성공하세요! 메뉴같은 경우 저는 커피만을 선호하다 보니 에스프레소 베이스는 라떼/플랫화이트, 드립커피는 에티오피아를 선호합니다. 맛의 경우 신맛을 선호하는데 그중에서 베리류의 상큼한 신맛을 선호하는 편 입니다. 요즘은 밸런스 좋은 커피를 선호해서 감귤류의 달콤한 신맛과 초콜릿과 견과류의 단맛을 좋아합니다ㅎㅎ

19-02-11 05:13:32 좋아요(0) 답글달기

• 로스팅팍팍

기본 메뉴이지만 라떼는 역시 사랑받는 메뉴군요. 감사합니다.

19-02-12 09:16:05 좋아요(0)