닫기

카페人

홍콩의 달콤한 음료 동윤영 만들어 보기!

라파엘곤|작성일 : 19-02-18|조회수 1,171

우연하게 TV에서 여행하는 프로그램을 보다 알게 된 음료 동윤영.
스페인 말고는 해외에 가본적이 없기에 인터넷 레시피 검색하다
집에 있는 재료를 응용해서 만들어 봤습니다.

준비물
연유 22g, 흑당시럽 8g, 우유 180ml,, 3분 30초 뜨거운 물 70ml 우린 잉그리쉬 블랙퍼스트, 얼음, 더치 원액 45ml

먼저 연유와 흑당시럽에 우유를 2배 넣고 섞다 우려둔 홍차를 넣고 잘 섞은후 얼음을 채우고 나머지 우유를 부어 잘 저어 섞어 줍니다.
마무리로 더치 커피를 천천히 바 스푼에 걸쳐서 부어주면 끝~!
마시기 전 커피까지 잘 섞어주시면 맛도 좋은 커피 밀크티 동윤영이 되는데...홍콩 가서 마셔본 일이 없어 이게 맞는지는 잘 모르겠네요~^^;

추천(0) 비추천(0)

• 나마스테

못하시는게 없으신듯 ㅎ

19-02-18 08:05:57 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

재료만 있으면 어지간하면 음료는 만들 수 있네요. 카페에서 메뉴 만들기도 하고 그랬으니까요.

19-02-18 11:44:50 좋아요(0)

• Rusiapark

새로운것을 알게되었습니다

19-02-18 07:53:46 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

검색하시면 다양한 레시피가 있습니다~

19-02-18 11:45:29 좋아요(0)

• 연하선경

좋은 레시피 공유 감사합니다

19-02-18 03:10:10 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

달콤하고 좋은 것 같습니다~^^

19-02-18 04:14:40 좋아요(0)