닫기

카페人

카페에서 복장 어떻게 생각하세요?

찰리찰리|작성일 : 19-02-19|조회수 2,044

카페 창업의 꿈을 가지고 있습니다.
현재 처음부터 차근차근 알아보는 중인데 문득 카페에서의 옷차림에 대해서 고객분들이 어떻게 생각할지 궁금하네요.

저는 복장은 크게 상관안하고 캐쥬얼하게 입어도 상관이 없다 생각하는데
고객입장에서는 바리스타들이 어떻게 입었을 때 좋은 느낌을 받는지 궁금합니다.

1. 형식은 상관없다 [캐주얼]
2. 형식은 필요하다 [댄디?스타일]
3. 다같이 맞춰입는게 좋다 [유니폼]

그외에 의견 있으면 다른 의견도 말씀해주세요 ^~^

추천(0) 비추천(0)

• AllegroH

식품접객업에서 근무복을 착용하는 이유는 기본적으로 위생문제로 착용을합니다. 근무지에서 환복을 하는 이유가 출퇴근시 발생할 수 있는 외부 오염물을 내부로 유입되지 않게 하기 위함이지요...!!! 캐주얼한 복장도 좋지만 작업대에 닿고, 식음료가 묻어나갈 수 있기에 앞치마를 사용하여 청결을 유지한다고 생각해오. 정말 만약의 예로 근무자가 출근하며 길고양이와 접촉 후 그대로 작업장에서 근무를 한다면 문제가 될 수 있다고 생각합니다.

19-02-19 03:06:53 좋아요(0) 답글달기

• 찰리찰리

생각해보지 못한 시선에서 말씀해주셨군요. 좋은 말씀 감사합니다 ^~^

19-02-19 10:04:23 좋아요(0)

• 라파엘곤

캐쥬얼로 입지만 어느 정도는 규정 같은 것은 정해두면 좋을거 같습니다

19-02-19 02:02:38 좋아요(0) 답글달기

• 찰리찰리

역시 자체적인 규정은 필요한것같네요!

19-02-19 10:04:36 좋아요(0)

• victoriabc

참 어려워요ㅠㅠ 자유도때문에 프리하게 입어도 당연히 잘 입는 분들은 보기 좋지만 사실 첫 인상에서 좋지 않은 바리스타 분들도 제법 봐서....! 깔끔하게 셔츠도 입고 그러면 좋긴한데 뭔가 다가가기 힘든 느낌도 있고ㅎㅎ 캐주얼하게 가지만 사장님만의 개인 방침은 있는게 좋을 것 같습니다! :)

19-02-19 01:36:28 좋아요(0) 답글달기

• 찰리찰리

역시 자유도가 지나치게 높은거도 문제가 되겠군요.

19-02-19 10:04:50 좋아요(0)

• 연하선경

유니폼이 좋지 않을가요 ㅎ

19-02-19 12:04:13 좋아요(0) 답글달기

• 찰리찰리

유니폼도 좋은 생각이 맞네요ㅎ

19-02-19 10:05:05 좋아요(0)

• waitforitttt

개인적으로는 캐주얼한게 좋은거 같아요ㅎㅎ 뭔가 바리스타하면 자유도가 높은 직업의 느낌이랄까요? 캐주얼이지만 본인의 개성이 잘 드러나있는 패셔너블한 바리스타분들을 보면 너무 좋습니다ㅎㅎㅎㅎ

19-02-19 11:59:57 좋아요(0) 답글달기

• 찰리찰리

자체 규정을 어느정도 지어서 캐주얼하게 가면 좋을듯합니다.

19-02-19 10:05:20 좋아요(0)