닫기

카페人

홈라떼 팁 입니다 :)

victoriabc|작성일 : 19-02-25|조회수 1,247

사실 팁을 줄만큼 잘하는 실력자는 아니지만 집에서 라떼아트를 위한 폼을 만드는 팁을 공유하고자 합니다 :)
지금 드리는 정보는 컵(6oz)기준입니다. 
[에스프레소 1잔/콤프레소, 우유]

필요한 준비물은 프렌치프레소와 우유 입니다.

1. 프렌치프레소에 190ml의 우유를 넣고, 전자레인지에 1분30초 돌려줍니다. 
(더 뜨거운게 좋다면 2분을 추천합니다)

2. 뜨거워진 우유를 프렌치프레소 뚜껑(위의 사진)으로 겉 표면을 3번 위아래로 치고, 그 다음부터는 절대로 겉 표면은 건들지않고 바닥을 치면서 70~100번 정도를 위아래로 쳐줍니다.
(겉 표면을 치는것은 공기주입, 바닥을 치는것은 혼합입니다.)

3. 잘 만들어진 라떼폼으로 라떼아트를 합니다.

영상까지 있다면 좋을텐데 영상을 만들 능력은 없어서 이렇게 올리지만 궁금하신 점 물어보시면 알려드릴게요 :)

추천(1) 비추천(0)

• halee

꿀팁이네요^^ 요즘 홈카페 재미들렷는데 라떼못해서 고민중이엿어요 감사해요:)

19-02-26 01:02:16 좋아요(0) 답글달기

• 홈스타

멋지네요!! ㅎㅎ 이쁘게 라뗴아트가 잘 되었네요~

19-02-26 09:50:52 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

머신도 있으신데 프렌치프레스로 하시네요.

19-02-26 01:49:36 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

란실리오의 실비아 모델인데 10년정도된 머신이라서 듀얼보일러도 안되고 사실 불편한게 더 많은 머신입니다ㅠㅠ 인테리어용으로 사용중입니다ㅎㅎ

19-02-26 09:23:44 좋아요(0)

• 하루의커피

유용한 정보네요~감사합니다

19-02-25 10:17:00 좋아요(0) 답글달기

허접한 글 읽어주셔서 감사합니다 :)

19-02-26 09:24:04 좋아요(0)

• 오수

우와!!!! 진짜 유용한데요?!!! 보면서 감탄하고 있는 중 ㅎㅎㅎ

19-02-25 09:24:12 좋아요(0) 답글달기

유용했다니 다행이네요 :) 나중에 더 상세히 올릴 수 있으면 올리겠습니다!

19-02-26 09:24:22 좋아요(0)

• 소보루민

저도 종종 이렇게 연습합니다 :)

19-02-25 09:19:50 좋아요(0) 답글달기

소보루민님이 이렇게 연습한다니 잘하고 있는거 같아서 뿌듯하네요 :)

19-02-26 09:24:36 좋아요(0)

• 연하선경

꿀팁 감사합니다

19-02-25 09:15:00 좋아요(0) 답글달기

감사합니다 :)

19-02-26 09:24:51 좋아요(0)

• 바리스타미니

꿀팁 감사합니다~^^ 조금 귀찮다?를 빼면 정말 유용한 정보네요~

19-02-25 09:01:31 좋아요(0) 답글달기

콤프레소에 에스프레소 내리고 전자레인지에 돌렸다가 거품만드게 사실 귀찮기는 하지만 그래도 나름재밌어요 :)

19-02-26 09:25:30 좋아요(0)