닫기

카페人

핸드드립 내리기 외출 준비

라파엘곤|작성일 : 18-12-14|조회수 1,214

서울 마리나에 작업하러 가기에
나가서 마실 커피를 아령 보온 텀블러에 핸드드립으로 내립니다.
부모님께서 아직 커피를 못 드셨다기에
부모님께서 집에서 드실 커피도 핸드드립!
원두는 모두 지난주 직접 로스팅한 케냐 AA TOP 마리미라죠~^^

추천(0) 비추천(0)

• 온도네홈카페

빵이 예쁘게 만들어지네요ㅠ 저는 드립을 공들여 해본 적이 없는거 같아요ㅠㅠ ㅋㅋ

18-12-14 12:05:40 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

저도 편하게 하는 편이죠. 보기에 따라 공을 들이는거처럼 보이죠~^^;

18-12-14 05:16:52 좋아요(0)

• 커피한잔

커피의 신선한 향이 코끝을 간지럽히는 것 같아요. 로스팅한지 얼마나 되는 지 모르겠지만 사진으로만 봐도 맛있는 커피 한잔 일 것 같습니다~^^

18-12-14 11:42:07 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

지난주 화요일에 볶은 커피입니다~ 아직은 신선하죠~^^

18-12-14 05:15:41 좋아요(0)

• 그만하지말자

핸드드립을 예쁘게 잘 내리시네요^^ 혹시 추출 비율 공유 가능하신가요?

18-12-14 11:13:56 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

감사합니다~^^; 저는 진하게 내리는데요. 원두 10그램이면 추출량 100이요.

18-12-14 05:14:56 좋아요(0)

• waitforitttt

라파엘곤님은 늘 맛있는 커피만 드시는거 같아서 부럽네요! 로스팅은 어디서 하시나요?

18-12-14 10:51:37 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

기왕 먹는거 좋은거 직접 볶아 마시죠. 지인이신 분 카페를 아지트 삼아 원두 떨어지면 볶아오네요.

18-12-14 05:13:56 좋아요(0)