닫기

카페人

미세먼지 덕에 아지트 다녀왔네요.

라파엘곤|작성일 : 19-03-05|조회수 646

워낙 금요일 서울 카페 & 베이커리 페어 갔다가 로스팅 하러 가려했네요.
지인이 부탁한 커피를 로스팅 하려...
그런데 집에 내려마실 드립 원두가 그리 많이 남지 않아서
미세먼지로 조용한 제 아지트 방이동 로스터리카페 커피부엌으로 출발!
가자마자 로스터기 예열을 하고 사장님이 도와달라는 작업 도와드린 후 
본격 로스팅 후 테이스팅 핸드드립 그리고 오늘은 바텀리스 포타필터를 꺼내
3샷 리스트레또로 시그니처 커피 오키나와 흑당라떼 만들기 ㅋ
제대로 셋팅을 맞추고 하지 않았지만 나쁘지 않게 마실 수 있었네요.
마스크 잘 안 하고 다니는데 오늘은 황사마스크 제대로 하고 다녀왔네요.
봄은 봄인데 상쾌하지 못한 봄이라 아쉽지만 따뜻함은 역시 봄이라 하는 것 같던 날이었네요~^^;

추천(0) 비추천(0)

• waitforitttt

오늘은 먼지때문에 일 가는거도 너무 싫었습니다ㅜㅜ

19-03-05 11:05:50 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

저는 일이 아니라 갈 수 있었던 것 같아요~^^;

19-03-06 12:01:27 좋아요(0)

• 나마스테

7일인가요 ?

19-03-05 10:14:20 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

카페&베이커리 페어요? 네 7일부터 시작이요. 전 8일에 구경가죠.

19-03-06 12:01:01 좋아요(0)