닫기

카페人

결국 창업을 결정했습니다!

소보루민|작성일 : 19-03-07|조회수 1,517

커피만 수년... 결국엔 제 매장으로 가고싶네요!!

물론 힘든 업계지만 차근차근 확실히 준비중입니다!!

궁금하신거 있으시면 물어봐주세요!!

추천(8) 비추천(0)

• 커피나무

오랜시간 고민하고 결정하셨겠죠. 아무튼 축하합니다. 창업의 현실은 무겁겠지만 도전 없이는 성공도 없는 거랍니다. 준비 잘 하시고 창업까지 잘 가시기 바랍니다. 그리고 반드시 성공하시구요~ 그리고 그 이야기 꼭 들려주시기 바랍니다.

19-03-08 02:44:44 좋아요(0) 답글달기

• 소보루민

네 감사합니다 :) 이야기 계속 작성하겠습니다.

19-03-08 11:22:19 좋아요(0)

• 세은짱

창업 축하드립니다

19-03-08 02:09:58 좋아요(0) 답글달기

• 소보루민

감사합니다!!

19-03-08 11:22:38 좋아요(0)

• 연하선경

축하드립니다

19-03-08 02:02:50 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

축하드립니당!!

19-03-08 10:35:23 좋아요(0) 답글달기

• 모카포트레소

저도 열심히 준비 중입니다. 잘 되시길

19-03-08 09:36:05 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

축하드립니다~

19-03-08 02:02:49 좋아요(0) 답글달기

• 커피감성

쉬운일은 아니지만 잘 하실거라 생각합니다. 화이팅!

19-03-07 10:50:02 좋아요(0) 답글달기

• 하루의커피

좋은 소식이네요~ 성공하시길 응원합니다

19-03-07 10:43:10 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

축하드려요!!!! 잘 되실거에요!!!!!

19-03-07 10:38:23 좋아요(0) 답글달기

• 나마스테

축하드립니다

19-03-07 07:05:49 좋아요(0) 답글달기

• 소보루민

감사합니다 ^^

19-03-07 10:14:52 좋아요(0)

• 에스파뇨

축하드립니다! 카페라는게 운영하다보면 상상도 못했던 변수들이 많지만 재밌는점도 많아서 매력적이에요. 부디 어려움보다는 좋은일이 많기를 응원합니다.

19-03-07 05:46:10 좋아요(0) 답글달기

• 소보루민

감사합니다 :) 늘 초심을 유지하며 하겠습니다!!

19-03-07 10:14:38 좋아요(0)

• CUP

소보루민님의 성공을 더컵에서 응원합니다 ^.^

19-03-07 05:27:51 좋아요(0) 답글달기

• 소보루민

직접 이렇게 응원을!! 감사합니다 :) 좋은 카페로 거듭나겠습니다.

19-03-07 05:28:50 좋아요(0)

• victoriabc

축하드려요!!! 창업하시면 꼭 가보겠습니다 :) 쉬운여정은 아니지만 잘 해내실거라고 생각해요!!

19-03-07 05:26:21 좋아요(0) 답글달기

• 소보루민

감사합니다!! 근거 없는 자신감은 가득합니다 ㅋㅋ

19-03-07 05:28:17 좋아요(0)