닫기

카페人

과연 다음 창업의 트렌드는 무엇일까요

나자신|작성일 : 18-12-17|조회수 2,770

미니멀한 카페에서 이제 다시 빈티지 느낌의 카페(예전 홍대의 골동품 카페들과는 다른 느낌으로)가 유행하는 것 같은데..

제 느낌에는 이 빈티지가 조금 더 발전?해서 바형식의 카페가 유행할 것 같아요.

약간 요런 느낌이려나요.

50~60년대 미국 느낌인데, 지금은 일본 동네에 저런 카페들이 보이더라고요 (물론 통유리는 아니지만)

이게 우리 정서랑 조금 안 맞을지 모르지만, 요즘 무드가 저런 쪽으로 가는 거 같아요.

분위기의 트렌드라고 해야 하나요. 이런 건 미술전시에서 시작해서 1~2년 안에 유행하고 3년이면 다른 걸로 교체되는 거 같은데

서울 중요 미술관들의 전시들이 대부분 저런 느낌이었어요 ㅎㅎ

뻘소리지만 암튼...ㅎㅎ 그럴 거 같습니다.

다만 메뉴에 대해서는 아직 저도 감을 못 잡겠는데,

메뉴의 다음 트렌드는 어떻게 될까요?

궁금하네요 ㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 온도네홈카페

앤트러사이트 기흥점은 바가 가운데 있더라구요 ㅋㅋ

18-12-17 10:31:11 좋아요(0) 답글달기

• homecoffee

패션같은데는 현재 말씀하신 것 처럼 레트로감성이 유행인데 커피도 예전에 비하면 레트로감성을 살린 곳이 많아졌습니다! 하지만 촌스러움과 레트로 스러움의 경게를 잘 구분할 수 있는 주인의 능력도 필요할 것 같아요!

18-12-17 04:54:57 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

다음의 트렌드는 예측은 당연히 힘들지만, 요즘 다양한 컨셉과 커피가 합쳐져서 나오는 카페가 트렌드인 것 같습니다. 이제는 단순히 커피 하나로 가는 시대라기 보다는 손님들이 와서 커피와 함께 무엇인가를 함께 즐길 수 있게 하는 카페가 트렌드 아닐까요?

18-12-17 04:45:03 좋아요(0) 답글달기