닫기

카페人

오랜만에 돌아왔네요...! 주말동안 뜬금 원두 부자가 되어 돌아왔어요...;;

AllegroH|작성일 : 18-12-17|조회수 1,428

커퓨니티 여러분 한주간 눈도 내리고 눅눅하고 우중충한 주말까지 잘 지내셨나요ㅜㅜ
저는 개인적인 일로 주말까지 너무 바빠 이제서야 겨우 들려 글을 남기네요ㅜㅜㅜ

지난주가 끝나갈 무렵 인스타를 통해 알게되었던 차태진 로스팅팩토리에서
코스타리카 데 푸에고 무산소발효 (커피리브레) 200g을 주문해서
토요일에 택배가 온걸 받아봤는데 도통 시간이 나질 않아 아직도 커핑을 못하고 있었어요ㅜㅜ

그와중에 지난번 후기를 올렸던 켈레내추럴을 볶아주신 에스페레 커피에서
뜬금없이 택배가 와서 깜짝 놀랐습니다.....
어찌저찌 에스페레로 다시 연락을해 전후사정을 알아보니
원래는 다른 카페로 배송되어야할 제품이 월초에 뜬금없이 주문했던 저 때문에
가장 최근기록으로 남아있던 제 송장이랑 착오가 생겨 저희집으로 배송되어버렸답니다..

에스페레 사장님께 제가 다시 전달해드린다고 해도
단호하게 안된다고 말씀하시면서 식품이라 바로 전날이나 당일 로스팅으로 배송을 보내야 한다며
다시 돌려받지 않겠다고...그냥 제가 맛있게 먹어주었으면 좋겠다고 하시며....
원두값도 안받으시겠다고 .. 다음에 또 찾아달라고 하셨어요....(감동...)
제가 전화 드리지 않았다면 미처 오배송된줄도 몰랐을거라며 오히려 고맙다고 하시면서...
고객을 대한 태도 뿐만 아니라 식품을 정성스레 전하고자 하는 에스페레 사장님께 너무 감동받았습니다ㅠㅠ
앞으로 더욱 믿고 더 찾게될거같아요...!!!

그렇게 차로팩에서 온 원두가 소량 200g에...
에스페레에서 보내주신 에스프레소용 다크나이트블렌드가 1kg...
이제 막 디개싱이 끝나 맛나게 먹고 있는 켈레가 250 한봉지 ..
이렇게 남아있네요...!! 지인들 불러서 파티라도 해야겠어요...;;

토요일 당일 후딱 커핑도 해버릴려고 했는데
부푼마음에 커피바를 재정비 하느라고 힘을 다 써버리고 말았지모예요ㅠㅠ
그동안 공간차지가 많았던 블랜더랑 식기류를 다 선반에 넣어버리고
온전히 커핑 브루잉에 집중할 수 있도록 넓은 작업공간을 내어주었답니다!!

커핑은 배송 받자마자 해야하지만... 너무 바빠서 흑흑....
최대한 빠른 시일 내로 차로팩 코스타리카 데 푸에고 무산소발효 꼭 커핑 해 보구 후기 올리겠씁니다!,
그리고 데일리 에스프레소로 소비할 에스페레 다크블랜드도 캘리브래이션 해 보겠어요옥!,!
디개싱이 끝나 완전히 딸기내음으로 익은 켈레 추출 프로세스도 정비하고 헑헑

다시 한 주의 시작과 함께 바쁜 다짐을 해봅니다!!!
커퓨니티 여러분도 힘차게 월요일 시작하실 수 있기를 바랍니다!!

더 많은 사진은 아래 링크로 놀러와주세요!!! (못하는 라떼아트 영상 찍어올린건 안비밀)
https://instagram.com/p/Brb7MnyhKU6/

추천(0) 비추천(0)

• 온도네홈카페

자택에서 커핑도 하시나요! 커핑 1도 모르는데 부럽습니다ㅠ

18-12-17 10:28:01 좋아요(0) 답글달기

• AllegroH

온도님!!커핑은 누구나 도전할 수 있어요옥!!!! 제가 하는 커핑도 막상 제맘대로 커핑인걸욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

18-12-17 11:07:54 좋아요(0)

• waitforitttt

AllegroH님의 홈카페 수준이 무엇보다 눈에 띄는 글이네요~후기도 기대합니다!

18-12-17 04:49:09 좋아요(0) 답글달기

• AllegroH

스터디 페이지에서 보면 저보다 훨씬 좋은 장비 사용하고 계시는 분들이 많으신걸료~!!~! 업소용은 더욱이 따라잡을만도 못하구요...!! 헣허헣 후기는 지극히 제 개인적인 견해이니 부디 참고로만 보아주시길 바래요 헤헤

18-12-17 04:53:11 좋아요(0)

• victoriabc

홈카페 수준이 남 다르시네요! 행운?의 커피도 받아보시고ㅎㅎ 맛있는 커피 후기 기대하겠습니다!

18-12-17 04:43:29 좋아요(0) 답글달기

• AllegroH

허헣... 주목받는 느낌이 들어서 뭔가 더욱 열씸히 활동해야 할 듯한 기분이 드네요..!! 정성을 다해 올리겠습니다!! 잘 지켜봐주시면 감사하겠습니다~!!~!

18-12-17 04:54:46 좋아요(0)

• 나자신

헉.... 정말 본격적으로 홈카페를 즐기시는 분이군요....ㅠㅠ 대단하십니다 ㅎㅎ 그리고 좋은 일이 생기셨네요 축하드려요

18-12-17 04:16:18 좋아요(0) 답글달기

• AllegroH

착오로 인해 되려 저에게는 이득일지 모르지만 그만큼 보답을 해야한다고 생각하니 얼른 에스페레 홍보를 뿜뿜 해야겠어요!!! 나자신님도 한번 에스페레 켈레내추럴을 경험해 보시길 바래요 !!!@@!@(사심가득)

18-12-17 04:19:48 좋아요(0)

• 라파엘곤

홈카페 탐나네요~

18-12-17 11:24:13 좋아요(0) 답글달기

• AllegroH

주섬주섬 긴 시간동안 하나둘 모아보니 장비가 많아졌어요...ㅠㅠ 끝이 없는 궁금증 때문에 이번에는 브루잉에 발을 담궜습니다...@!@!

18-12-17 11:33:10 좋아요(0)