닫기

카페人

스페셜티커피 시장이 정말 커지나요?

칼디의꿈|작성일 : 19-04-10|조회수 1,101

며칠전 우리나라 스페셜티커피시장이 커진다는 뉴스를 봤습니다.

하지만 여기서 제가 궁금한건 그렇게 비싼 커피를 들여와서 과연 얼마를 받을 것인지?
그리고 비싼 커피를 즐겨 마시는 커피애호가는 얼마나 될지 참 궁금합니다.

또한 아무리 유명한 카페라 해도 스페셜티커피로만 모든 메뉴를 구성하는 건 아닐텐데
그 카페의 모든 커피가 스페셜티인것처럼 포장이 되지는 않나 하고 생각도 들더라구요~ 

다만 예전보다 좋은 커피를 찾는 손님들이 늘어난다는 건 좋은 조짐이긴 하지만
그런뉴스를 접한 손님들은 그게 얼마나 고가의 커피인줄은 모르고 스페셜티커피를 하지 않는다면
수준이 떨어지는 카페라고 볼까봐

그런 뉴스가 왜곡된 시각을 만들지 않을까하고 염려도 살짝 됩니다.

추천(0) 비추천(0)

• zjvlWkd

스페셜티 커피=좋은 커피 라고 강요해서는 안된다고 생각합니다. 스페셜티 커피를 다루는 카페의 입장에서도 소비자들에게 스페셜티 커피만을 강조하고 강요하기 보다는 다양한 선택권을 제공하고 커피에 대한 올바른 인식을 심어주는 것이 중요한 역할이라고 생각합니다.

19-04-10 04:35:03 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

스페셜티 커피의 시장이 커지는 것은 너무나 명확한 일이지만, 스페셜티 커피를 다루지 않는 카페가 수준이 떨어지는 카페라고 본다면 그것은 큰 교만이라고 생각합니다. 개인의 의견에 따라 다르겠지만, 스페셜티 커피는 커피의 한 영역중 하나라고 생각하기 때문에 결코 수준을 논해서는 안된다고 생각합니다!ㅎㅎ

19-04-10 04:01:12 좋아요(0) 답글달기

• 커피나무

전 세계적으로 스페셜티커피 산업이 커지는 것만은 분명하죠~ 다만 스페셜티커피에 대한 관점에는 이견이 많은 것 같아요~

19-04-10 10:44:45 좋아요(0) 답글달기