닫기

카페人

오늘의 핸드드립은 디셈버로~

라파엘곤|작성일 : 18-12-20|조회수 822

어제는 커피 인증을 제대로 못했네요.
생각을 해보니 믹스커피도 안 마신 날이네요.
오늘은 오랜만에 디셈버 드리퍼로
점심식사 후 부모님과 함께 마실 커피를 내렸습니다.
전에 인증했던 현재 저희 집에 있는 원두 중 가장 다크한 볶음도의
콜롬비아 라 프란시아 수프리모.
하리오v60으로만 내리다 바뀌니 어머님께서 더 진한 것을 느끼시네요.
원두도 평소보다 더 쓰고 더 적게 내렸는데 걸렸네요~^^

추천(1) 비추천(0)

• Roasterssss

이번에 디셈버와 칼리타 웨이브 중 고민했는데, 디셈버도 사볼걸 그랬나봐요...

18-12-20 02:27:12 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

전 초창기 호기심에 사서 만족스러웠네요. 재작년 부산에 카페 오픈하는 동생에게 강추했는데 영입해서 만족스럽게 사용하고 있더군요.

18-12-20 02:48:42 좋아요(0)

• waitforitttt

역시 커피는 핸드드립이 제일 맛난거같아요ㅎㅎ

18-12-20 01:52:27 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

ㅎㅎㅎ 저도 선호하죠~^^;

18-12-20 02:49:08 좋아요(0)