닫기

카페人

지난 카페쇼에서 득템한 WPM 아이비 스팀피쳐!!

온도네홈카페|작성일 : 18-12-20|조회수 1,831

지난 카페쇼에 wpm 부스에서 450ml 샤프형 피쳐를 구하고자 들렀었는데,,

인스타에서 보던 아이비 피쳐가 전시되어 있더라고요!

그래서 직원에게 문의한 결과 전시되어 있는 두개의 아이비피쳐만 판매가능 하다기에

2개의 피쳐 주둥이 부분을 보았는데 나머지 하나는 좀 이상하길래 위에 피쳐로 얼른 구매했었어요..

지금 검색해보니 사파이어 블루 색상의 아이비 피쳐가 5만 2천원에 판매 되고 있네요!ㄷㄷ

안에 중간에 선까지 우유를 채우면 200정도 되요

푸어링할 때 딱 떠오른 점은 학교 다닐 때 하이테크펜 쓰는 느낌이랄까..

기본 스팀피쳐나 잘 쓸 것이지.. 장비욕심만 느는 것 같네요 하하;;

추천(0) 비추천(0)

• AllegroH

오우오오 온도님 성능 좋은 쪼꾸미를 데려오셨었군요@!! 안그래도 너무 잘하시던데 더 예쁜 아트 기대할께요옥!!!

18-12-21 11:46:44 좋아요(1) 답글달기

• 온도네홈카페

ㅋㅋㅋ 기대에 부응해야 할텐데요ㅠㅠ

18-12-21 12:05:37 좋아요(0)

• waitforitttt

온도네님은 고수시니까 좋은 장비로 더 좋은 라떼아트를 하시겠네요ㅎㅎ

18-12-21 10:46:52 좋아요(1) 답글달기

• 온도네홈카페

좋은 장비를 잘 활용하지 못하고 있습니다 흙흙

18-12-21 12:04:46 좋아요(0)

• 커피한잔

장비욕심은 어쩔 수 없는 것 같아요. 요즘 또 너무 좋은 것들이 많이 나오거든요~  자신의 실력이 무엇보다 중요하겠지만 장비의 역할 또한 만만치 않더라구요~

18-12-21 09:29:38 좋아요(1) 답글달기

• 온도네홈카페

점점 장비 때문에 하는 것 같아요 ㅋㅋ

18-12-21 12:04:02 좋아요(0)