닫기

카페人

오늘의 확대 - 에어로프레스 경험

dlgustjrzld|작성일 : 19-07-27|조회수 654

지인이 운영하는 카페 갔다가 에어로프레스를 사용해봤습니다.
요즘 에어로프레스 관련 게시글도 자주 올라오고, 유튜브 영상 보다 보니 너무 궁금했습니다.
원두는 브라질에서 지인이 직접 사온 원두를 사용했습니다.

필터 린싱 하고

프렌치프레스보다 조금 얇게 갈은 35g 원두에 84도의 물을 150g 부어줬습니다.
총 추출시간은 1분 25초 걸렸습니다.

정말 간단한데 맛은 훌륭했습니다.
드립보다 부드럽다는 표현이 맞는지 모르겠습니다.
드립이 깨끗한 종이의 느낌이라면, 에어로프레스는 부드러운 코팅지의 느낌 같았습니다.
흠...더 산으로 가네요ㅋㅋㅋㅋ
조만간 에어로프레스 사야겠네요.

추천(0) 비추천(0)

• 에스파뇨

에어로프레스 글이 요즘 자주올라오는데 유행인가요?ㅎ

19-07-29 09:02:16 좋아요(0) 답글달기