닫기

카페人

속상한 1人

비너스|작성일 : 19-08-29|조회수 1,150

제가 근무하는 곳은 주변에  그 흔한 이디야도 없고..
스벅은 물론 없겠쥬? ㅠㅠ

그나마 발전재단에서 수익사업으로 운영하는 카페테리아가 구내에 있답니다.
오홍~ 생각보다 원두가 찐하고 좋아서 그동안 열심히 퍼마셨어요 ㅋㅋ
가격도 물론 착했구요^^

얼마전.. 청천벽력같은 소식이..
수익이 마이너스라 문을 닫는다는... ㅜㅜ
수족의 한 개가 떨어지는듯한 느낌이 들었어요 힝.

다행히.. 직원들의 염려로
운영은 계속되지만
시간의 단축, 인원 단축, 메뉴의 간소화 에다가!!! 바뀌는 원두...
(이럴때 띠로리~~ 이모티콘이 필요헌디.. ㅠㅠ)

엊그제 새로바뀐 원두로 내린 코피를 마셔본 결과..
걍.. 집에서 부지런 떨며..
텀블러에 내려서 출근하는걸로... ㅠㅠ

아~~~ 슬푸다!!!
위로가 필요해요 ㅠㅠ

추천(0) 비추천(0)

• victoriabc

고정적으로 갈 수 있는 카페는 정말 커피를 사랑하는 사람들에게는 큰 위로인데 아쉽네요ㅠㅠ 사실 집에서 커피를 즐기는 것도 매일하기 쉽지않은데 다른 좋은 카페라도 생기길 바래요 :)

19-08-31 02:20:51 좋아요(1) 답글달기

• 비너스

고맙습니다. ^^

19-09-02 03:12:46 좋아요(0)

• dlgustjrzld

근처에 괜찮은 카페가 있다는거 요즘 같은 세상에는 정말 중요한 것 같습니다. 저도 집에서 내려마시지만, 괜찮은 로스터리 카페가 동네 근처에 없어서 매번 서울에서 사옵니다ㅠㅠㅠ

19-08-30 03:52:04 좋아요(1) 답글달기

• 비너스

집에서 내려 먹는것도 좋지만.. 좋은원두로 내려진 커피가 참 좋은데.. 말입니다. ^^;;

19-09-02 03:13:56 좋아요(0)

• HAHOHUU

!!!!!! 너무 슬프네요. 내가 가장 원할 때 옆에 커피가 없다는 건 정말 슬픈 일이죠.... 하루빨리 이디야가 아니 커피 잘하는 개인카페가 생기길 바라요!!

19-08-30 10:17:42 좋아요(1) 답글달기

• 비너스

확! 제가 차려버리고 싶은 마음마저 드네요 ㅎㅎㅎ 고맙습니다. ^^

19-08-30 03:12:20 좋아요(0)

• 선인장

ㅠㅠ 근처에 커피한잔 마실 곳이 없으시다니 저같아도 너무 슬플 것 같아요.. 사무실에 전기포트가 있으시다면 드립백이라도 구비해서 드시는건 어떨까요~?

19-08-30 10:01:26 좋아요(1) 답글달기

• 비너스

아! 그것도 방법입니다. ^^ 드립백을 찾아봐야겠어요 고마뜸미다~

19-08-30 03:11:51 좋아요(0)