닫기

카페人

여유롭게 차 한잔

HAHOHUU|작성일 : 19-09-26|조회수 570

여러분 차 좋아하시나요?
저는 차에 대해 아는 건 하나도 없지만 
좋아하는 편입니다.
특히 고소하고 깊은 맛이 나는 차를 좋아해요.
쑥차, 보이차, 녹차, 홍차, 메밀차, 국화차 등등

주말에는 다도 흉내를 내며 차를 마시곤 합니다.
벌써 목요일이지만 이번 주말에는 바쁠 것 같아 차를 즐길 수 없을 것 같네요..
쓸쓸한 마음에 사진 한 장 올려봅니다. 

선물 받은 홍차인데 좋은 차는 10번을 우려도 같은(비슷한) 맛을 내더라고요.
집에서 쉽게 즐길 수 있는 차나 다도를 아는 분 알려주세요^^

추천(0) 비추천(0)

• 리센스

중국차나 대만차도 좋더라구요 커피에 비해 차는 많이 모르지만 차도 알아가면 재밌을것 같아요

19-09-27 01:57:07 좋아요(0) 답글달기

• bessie3301

오,,, 쑥차는 듣기만해도 향긋한 것 같네요

19-09-26 05:12:27 좋아요(0) 답글달기

• 칸쵸킬러

저도 차를 선물받았는데..  차를 마시기위해 찻잔과 여러가지 도구들을 사야지만 제대로 마실 수 있을것만 같은... 그런 ... 이상한 합리화를 하면서 찻잔을 구매했지뭐에요 ...

19-09-26 10:38:52 좋아요(0) 답글달기

• HAHOHUU

저도 같은 생각으로 봐둔 개완이 있어욬ㅋㅋ

19-09-26 02:38:44 좋아요(0)