닫기

카페人

남타커를 마시고 싶은 이의 내타커

라파엘곤|작성일 : 20-01-31|조회수 1,216

지인이 아지트 가서 남타커 인증샷을 보내와
저는 식후 커피로 어제 로스팅 테이스팅 하려 내타커 내렸네요.
오늘은 브루마스터가 아닌 acaia coffee 앱을 사용해서 기록했네요.
제 폰으로 사용해야 하기에 아버지 폰으로 셋팅사진은 인증을 ㅎㅎ

어제 볶은 콜롬비아 라 플로리다 워시드
203도 배출은 어제 로스팅 당일이었지만 신맛이 거슬리는 부분이 있었는데 206도 배출은 전반적으로 만족스럽네요. 

우한 폐렴 때문에 2월 부터 예정인던 일들이 전면 취소라 경제적으로 걱정이 되네요.
작년보다 일찍 일이 풀리나 했는데...아쉽네요.ㅜ.ㅠ

추천(0) 비추천(0)

• 시니s

아카이아 정말 좋은듯..!

20-02-02 11:11:11 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

그래서 탐내다 손에 넣었던 ㅎㅎㅅ

20-02-03 01:02:22 좋아요(0)

• 선인장

저는 비싼돈 주고 아카이아 사놓고 ㅠㅠ 잘 활용도 못하고 있는데 대단하셔요

20-01-31 05:36:58 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

저는 아카이아 산건 아니지만...4년 전 머신 대 인간 브루잉 대회 때 받아 잘 사용 중입니다. 앱은 저도 자주 사용 안 합니다.

20-01-31 06:05:46 좋아요(0)

• 커피일상

정말 멋지십니다... 저는 집에서 한번 내려먹기도 귀찮던데 ㅠㅠ

20-01-31 04:06:48 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

계속 내려 마시다 보면 습관 됩니다 ㅎㅎ

20-01-31 05:18:36 좋아요(0)

• 구름

남타커와 내타커가 뭔가 고민했네요ㅋㅋ 코로나가 어서 가라앉았으면 좋겠어요 ㅠㅠ

20-01-31 02:19:13 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

요즘 현직 바리스타들이 하는거 따라하다 보니 이제 버릇처럼 쓰게 되네요 ㅎ

20-01-31 05:19:38 좋아요(0)