닫기

브루잉만 하는 카페 운영 어떨까요?

커피인생|작성일 : 20-04-13|조회수 2,296

어느정도 인지하고 질문드려요.
저는 아니고 지인이 카페 창업 준비중이라는데 브루잉에 빠져서 브루잉바로 운영 계획이라고 하네요.
제 일은 아니니 상관은 없지만 커피 공부를 이제 막 시작하신 분이 하기에 브루잉바는 힘들지 않나가 제 생각입니다.
카페 운영 경험도 없고...일단 생산성에서도 떨어지는걸 자꾸 고집하시는게 괜히 안타까운 마음이 드네요.
혹시 도움이 될 만한 의견 좀 부탁드립니다.

추천(0) 비추천(0)

• 해뒤시

고생하시긴 하겠지만 한잔한잔의 정성으로 하면 고객들과 소통으로 이어나갈수 있을것도 같아요

20-04-14 02:24:18 좋아요(0) 답글달기

• 커피인사이드

생산성이 정말 많이 떨어지는 일이라서. 저도 비추입니다. 보통 마인드로 할 수 있는 일은 아닙니다.

20-04-14 11:56:16 좋아요(0) 답글달기

• HAHOHUU

솔직히 카페 경험이 아예 없으시다면 비추입니다. 경험 있는 분도 힘들어하시는게 브루잉 전문 카페라고 들었어요...

20-04-14 09:21:13 좋아요(0) 답글달기

• 해달잉

매출에 크게 신경쓰지 않으시는거라면...추출은 여러가지 변수가 있어서 정말 잘 알고 컨트롤 하실줄 아시는 분 아니시면... 힘들긴 하실 거예요 ㅠㅠ

20-04-13 02:48:40 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

브루잉만 해도 잘 하는데는 꽤 있는데 다들 카페 운영 경험 혹은 최소 일한 경력이 꽤 있으세요ㅎㅎ 그리고 뭇엇보다 커피에 대한 연구를 많이 하셔서 정말 어떻게 소비자한테 접근을 해야할지 아는 분들이 하시는데 그런게 아니라면 정말 힘들어요. 뭐든 적당히 알면 좋긴 한데 커피는 적당히 알고 열면 망하는게 워낙 많아서...굳이 오픈하신다면 걍 에스프레소 머신은 가져다 두고 하는게 좋지 않을까요...?

20-04-13 02:37:16 좋아요(0) 답글달기