닫기

브루잉 트렌드?

커피인사이드|작성일 : 19-03-27|조회수 1,449

안녕하세요~ 얼마전에 브루잉관련해서 글 올렸는데 다들 좋은 답 주셔서 감사합니다.
진지하게 브루잉을 지금 고려중인데 트렌드가 궁금합니다. 정확히 말하자면 어떤 커피를 사람들이 선호하는지 궁금해요.

추천(0) 비추천(0)

• beans99

저도 밸런스라고 생각합니다. 근데 저희동네는 상권상 동네상권에 어른들이 제법있으셔서 그런지 산미/ 바디감 쪽으로 나뉘는게 있어요. 젊으신분들도 호불호가있으셔서 산미/바디감 위주로 말씀드리기도합니다. 상권이 어떠냐에 따라도 틀리니 상권을 잘보시고 판단하심 좋을것같아요^^

19-03-30 01:39:02 좋아요(0) 답글달기

• 오브제커피

저도 콜롬비아빈 님 의견에 동의합니다. 여러 카페 다니면서 사장님들과 얘기를 나눠보면 다들 밸런스를 말씀하시더군요. 고객들 선호는 각기 갈리긴 하겠지만요^^

19-03-27 11:51:27 좋아요(0) 답글달기

• 콜롬비아빈

요즘 브루잉 트렌드는 밸런스라고 생각합니다. 이전까지는 특성이 강한, 특히 신맛이 좋은 혹은 단맛이 좋은 한쪽의 특성이 더 눈에 띄는 커피가 유행이었다면, 지금은 전체적인 밸런스 신맛과 단맛의 조화가 어우러진, 바디감이 좋고 후미가 좋은 커피가 트렌드인 것 같습니다.

19-03-27 05:57:42 좋아요(0) 답글달기