닫기

카페 배달 서비스가 얼마나 도움 될까요?

오브제커피|작성일 : 19-03-28|조회수 3,401

정말 배달의 민족 한국입니다..
별의별걸 다 배달해주는 세상이다보니
카페도 배달서비스를 도입하는 곳이 참 많은 것 같아요.
미세먼지나 이런 문제가 심화되는 상황이니
배달이 어쩌면 하나의 돌파구가 될 수 있지않나 싶기도 한데 
다른 분들 의견은 어떤지 궁금하네요

추천(0) 비추천(0)

• dlgustjrzld

저도 커피인생님과 비슷한 생각입니다. 배달을 받기보다는 구독처럼 주기적으로 주문을 하는 회사나 업체랑 계약을 하는 편이 더 나을거 같습니다.

19-03-29 09:27:58 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

제 생각에도 상권이나 고객층이 중요할 것 같아요! 개인적으로 저는 커피를 단순히 카페인 섭취가 아니라 이것저것 같이 즐기며 마시는 걸 좋아하다보니 배달을 시키고 싶은 마음은 별로 안 들더라구요..:)

19-03-28 01:23:37 좋아요(0) 답글달기

• 커피인생

요즘 배민이나 요기요등을 보면 카페에서 배달하는 곳이 좀 있는데 아쉽게도 제 주변에는 없어서 이렇다할 정보는 못드리겠네요...근데 굳이 시켜먹는 경우가 있을지는 많이 의문이네요. 항상 확인해보면 최소 금액이 있는데 집에서 최소금액을 지키면서까지 주문할일은 없을 것 같고, 아마 오피스상권에서는 좀 가능하지 않을까 생각합니다. 한번에 여러명이 주문해서 이동하지 않고 받을 수 있으니 일반 가정이 많은 지역보다는 직장인들이 많은 지역에서는 괜찮을 듯 싶습니다!

19-03-28 09:03:44 좋아요(0) 답글달기