닫기

카페에서 음악 장르 선호?

에스파뇨|작성일 : 19-04-02|조회수 1,915

카페에서 음악을 선택하는 일이 참 쉽지 않은거 같습니다...
주 고객층이 낮시간에는 학부모와 학교가 끝나는 시간대부터는 학생들이 오는데 음악의 선택이 달라져야 할 것 같아서 고민입니다...
저는 딱히 음악을 즐겨 듣지 않아서 그냥 멜론에서 인기많은 곡 순서로 틀어놓는데, 고객들이 딱히 노래에 대해서 얘기하지는 않았지만 다른 예쁘고 좋은 카페들가면 그 분위기와 어울리는 음악들을 너무 잘 고르는 것 같아서요...

음악을 고르는 팁이나 많은 사람들이 좋아할만한 음악 추천 좀 부탁드려요...

추천(0) 비추천(0)

• 아이스커피

예전부터 백색소음이라고 적절한 소음은 사람이 뭔가에 집중하는데 도움이 된다고 합니다. 카페에서는 손님들이 대화도 하고, 책도 읽고, 공부 혹은 업무 등 다양한 일은 하게되는데 클래식, 재즈 등 듣기 편안한 음악이 이 모든 카테고리를 충족시켜주는 것 같습니다. 물론 날에 따라서, 사장님의 기분에 따라서 어떤 날에는 다른 종류의 음악도 선택해도 좋죠. 추천드리는 것은 맘에드는 음악을 들었을 때 혹은 어딘가 가서 맘에드는 음악을 찾았을 때 메모하시거나 리스트를 만드셔서 카페에서 틀어보는 것도 좋은 것 같습니다.

19-04-02 04:26:47 좋아요(0) 답글달기

• 에스파뇨

백색소음...제 카페가 다양한 분이와서 집중할 수 있는 하나의 공간이 되면 좋겠습니다...

19-04-02 05:15:03 좋아요(0)

• 감성커피

저는 가요를 피아노곡으로 편집한 유튜*에서 검색해서 블루투스로 연결해서 쓰고 있어요 가요같지도 않고 그렇다고 클래식도 아닌것이 모든사람들 취향에 맞는거 같네요

19-04-02 03:47:44 좋아요(0) 답글달기

• 에스파뇨

멜론같은 음악어플이 아닌 유튜브도 활용이 가능하군요...

19-04-02 05:14:36 좋아요(0)

• 콩콩콩

사람마다 다르겠지만 세미클래식도 좋은것같애요~

19-04-02 03:15:25 좋아요(0) 답글달기

• 에스파뇨

클래식을 워낙 알지 못해서 안듣다보니 생각도 못했네요...이번에 한번 들어보겠습니다..

19-04-02 05:14:21 좋아요(0)

• dlgustjrzld

주로 방문하는 손님층에 따라 다르겠지만, 저는 개인적으로 재즈 쪽으로 추천드립니다. 재즈도 물론 종류가 여러가지 있지만, 그래도 카페에서 재즈가 호불호가 없는 편인거 같아요. 그리고 책 읽기에도, 대화하기에도 적절한 분위기를 형성해주는 것 같다는 개인적인 생각입니다. 도움이 되셨으면 좋겠네요~

19-04-02 02:00:10 좋아요(0) 답글달기

• 에스파뇨

재즈는 편안하게 들을 수 있겠네요...좋은 조언 감사합니다.

19-04-02 05:13:59 좋아요(0)