닫기

베이킹에 대한 고민...!

라이언커피|작성일 : 19-04-08|조회수 1,280

6평정도 되는 아주 작은 카페를 운영 중 입니다.
사이즈때문에도 그렇고 위치 특성상 동네 손님들이 많이 찾아주시는데요~
에스프레소 위주의 음료와 브루잉은 제가 실력이 부족해서 윌파로 커피를 내려 보온통에 담아서 판매중입니다.
동네 카페 특성상 손님들이 오면 오래 앉아있다가 가시는데~커피로만 매출을 올리기에는 부족합니다.

다들 아시겠지만, 커피는 시키면 오래앉아서 있다 가기에 좋은 음료니까요...!
그래서 쿠키나 스콘이라도 만들어보려고 하는데 베이킹 클래스를 듣는게 좋을까요?
요즘 영상도 잘 나오고 책도 좋아보이지만 해본적이 없어서 고민이 됩니다.
다만, 카페를 비우는 시간이 부담이 되서 클래스 듣는게 고민이 되요ㅎ 다른 분들의 의견 부탁드립니다~

추천(0) 비추천(0)

• dlgustjrzld

배우기가 좀 애매하시면, 다른 카페나 업체에서 납품을 받는 방향을 고려해보셔도 괜찮을 것 같습니다.

19-04-09 01:54:39 좋아요(0) 답글달기

• 브루어스리

요즘 베이킹 수업은 워낙 잘 되있어서 시간과 돈만 좀 투자하시면 금방 배울 수 있습니다^^ 하지만 책과 유튜브도 그 못지않게 잘 되어 있어서 혼자서 시행착오를 겪더라도 틈틈히 시간내서 하고싶으시면 꼭 수업듣지 않아도 잘 배울 수 있을 것 같아요.

19-04-08 11:01:07 좋아요(0) 답글달기