닫기

유전자 맞춤형 서비스가 하나 둘 나오고 있다고 하네요..

오브제커피|작성일 : 19-05-31|조회수 1,350

외식업 관련 세미나를 듣다가 4차 산업혁명이 외식업에 접목되는 사례를 몇 가지 접했습니다.
그중 '유전자 맞춤형 서비스'가 있다고 하더군요.
동일한 와인이라도 사람의 유전자에 따라 산도, 당도 등을 다르게 느끼기 때문에
유전자 분석을 통해 개인별 맞춤형 와인을 추천한다는 서비스라네요.
이 얘기를 듣자마자 그렇다면 커피도 개인마다 다르게 맛을 느낀다는 의미이지 않을까 생각했는데
나중에 이런 서비스가 나오지 않을까? 나온다면 소비자들 반응은 어떨까 궁금해지네요ㅎㅎ
다른 분들 의견은 어떠신지 궁금합니다.

추천(0) 비추천(0)

• STANLEE

유전자 분석에 따른 와인 제공이라니...정말 신기하네요. 그래도 유전자 하나만 가지고 사람의 취향을 판단하기에는 어렵지 않을까 생각이 들기도 하네요.

19-06-03 05:48:35 좋아요(0) 답글달기

• 바리스타미니

상상도 못해본 기술이 이제는 정말 얼마 안남은 느낌이라고 해야할까요??ㅌㅌㅌ 충분히 가능한 얘기 일거같아요!! 요즘만해도 원두를 커스터마이징 할 수 있는 서비스가 나오고 있는데 나오게 된다면 정말 흥미로운 방법이 될거같아요ㅎㅎㅎㅎ

19-05-31 09:12:22 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

앗 사람마다 기호가 다르다고만 생각했는데 유전자가 영향을 끼친다니 흥미롭네요! 궁금해서 한 번 찾아는 볼 것 같아요 저는-

19-05-31 05:33:42 좋아요(0) 답글달기